抗击疫情保民生 流动蔬菜送上门 - 雨城区人民政府
政府信息公开

抗击疫情保民生 流动蔬菜送上门

发布单位: 八步镇 发布时间: 2020-02-18 16:06 浏览次数: 字体: [ ] 收藏

阻断新型冠状病毒肺炎蔓延雨城区各镇村实施封闭式管理考虑到村民必要的生活需求,八步镇组织5辆“菜篮子流动车”,将新鲜的蔬菜和水果运送至群众家门口,保障民生,还有效减少村民出门购买生活物资带来的风险。

2月15日清晨,5辆“菜篮子流动车”在进行集中消杀后,载满了新鲜的蔬菜和水果,分区域开动在乡间的小路上。静谧的村道上,流动车开起了大喇叭,循环播报着今日水果和蔬菜品种的声音,“沙糖桔好甜哦,还有洋芋、娃娃菜、花菜、莴笋......”。

村民听到声音,走出家门选择自己需要的蔬菜和水果。志愿者刘大哥不忘提醒村民:“不着急,等我停好车,你们也带好口罩慢慢选。”

看见村民提着新鲜的水果,乐呵呵地往回走,志愿者余大哥热心地说“如果缺其他生活用品,也可以打电话你们!”

疫情防控,阻击病毒,阻不断温情。2月15日至16日14时,5辆“菜篮子流动车”共运送沙糖桔等水果4000多斤,洋芋、莲花白、娃娃菜等蔬菜5000多斤。除了蔬菜和水果,镇、村干部和党员志愿者还成立了巡逻队,在宣传疫情防控工作的同时收集困难群众的需求,他们充电费、电话费,运送化肥、农药等生产物资,让群众感受到党和政府的关怀,坚定战胜疫情的信心和决心。


English | 无障碍浏览 | 网站地图 | 网站使用帮助 |
Copyright @ 2011-2015 www.yayc.gov.cn All Rights Reserved
主办:雅安市雨城区人民政府 承办:雅安市雨城区电子政务网络管理中心 联系电话:0835—2820828
地址:四川省雅安市雨城区雅州大道387号
备案号:蜀ICP备18014431号-1 政府网站标识码5118020001 川公网安备 51180202511893