八步镇疫情防控卡点为人民构筑安全屏障 - 雨城区人民政府
政府信息公开

八步镇疫情防控卡点为人民构筑安全屏障

发布单位: 八步乡 发布时间: 2020-02-12 17:37 浏览次数: 字体: [ ] 收藏

为进一步加强新型冠状病毒防控工作,阻断病毒蔓延,八步镇在辖区范围内的主要道路设置了17个卡点,为村民构筑起道道安全屏障。

108线主干道由镇、村干部、派出所、卫生院协作,实行24小时值班值守,对入镇车辆和人员进行登记和体温测试。在村卡点上,根据路况灵活设立14个村道卡点,由村组干部、党员、志愿者轮流执勤,每个卡点配备一个体温枪。

2月11日起,卡点凭身份证和出入证进入本镇。在雨城区范围内上班的本地村民,在村委会开具短期证明。出门购买生活必需物资、看病等临时特殊事宜则办理临时出入证。村民可以每户2天确定1人出行购买生活必需物资。各组巡逻队全覆盖开展宣传,每天不定时开展巡查,劝导群众扎堆,收集有需求的村民采购清单,由村组干部和志愿者采购送货上门。

全镇干部、村组干部、党员志愿者形成合力,为维护一方安全构筑起铜墙铁壁。


English | 无障碍浏览 | 网站地图 | 网站使用帮助 |
Copyright @ 2011-2015 www.yayc.gov.cn All Rights Reserved
主办:雅安市雨城区人民政府 承办:雅安市雨城区电子政务网络管理中心 联系电话:0835—2820828
地址:四川省雅安市雨城区雅州大道387号
备案号:蜀ICP备18014431号-1 政府网站标识码5118020001 川公网安备 51180202511893