抗击疫情 保电护航 ——记龙观供电所党员杨兴刚 - 雨城区人民政府
政府信息公开

抗击疫情 保电护航 ——记龙观供电所党员杨兴刚

发布单位: 八步乡 发布时间: 2020-02-12 15:30 浏览次数: 字体: [ ] 收藏

新型冠状病毒防疫战仍在继续,针对当前严峻形势龙观供电所严阵以待,在做好自身防护的前提下,赓即分片成立了突击队服务队加大对重点场所和设备的巡查力度的同时,承担起抗击疫情保八步镇供电的社会责任,确保抗击疫情“不断电”。

除夕夜,正是万家团圆的欢聚时刻。当接到八步镇、公安、卫生院要在雅安南高速出口设立卡点、保一方平安的消息,杨兴刚第一时间赶到了现场。在工作人员撑起帐篷后,他熟练地帮助卡点接通电力,检查线路。随着电力的接通,高速路口一线执勤的人员有了临时的家。

杨兴刚和他的“战友们”坚守岗位,开展八步镇辖区主线路的巡查和变电站等设备的全面“体检”,24小时待命,坚守在抗疫情保供电的第一线。

一天夜里,八步镇高速卡点突然断电了,寒冷的夜变得十分漫长。接到消息,杨兴刚顶着夜雨、冒着寒风,迅速赶来,他配合一线人员仔细地测试线路、开展检修。经过抢修,帐篷里的灯亮了,温暖的灯光照亮入卡点一线人员的心里。

灯光亮起来,杨兴刚还不放心,他又测试一遍,并对卡点工作人员说;“不用谢,这是我应该做的,还有下一个任务,线路有问题随时给我打电话。”

就是这样一个普通的党员,以自己的方式坚守在工作的岗位上,默默为八步镇抗击疫情一线做着“自己应该做的”贡献。雨淅淅沥沥地下,我们分不清他的脸上是汗水还是雨水。只看见有肩头湿湿的,鞋上带着一些草和泥,背着工具箱,在夜色里留下一个匆匆的背影。


English | 无障碍浏览 | 网站地图 | 网站使用帮助 |
Copyright @ 2011-2015 www.yayc.gov.cn All Rights Reserved
主办:雅安市雨城区人民政府 承办:雅安市雨城区电子政务网络管理中心 联系电话:0835—2820828
地址:四川省雅安市雨城区雅州大道387号
备案号:蜀ICP备18014431号-1 政府网站标识码5118020001 川公网安备 51180202511893