政府信息公开

十六届区政府召开第71次常务会议

发布单位:雨城区政府办公室 发布时间: 2020-02-11 09:04 浏览次数: 字体: [ ]

210日,雨城区委副书记、代理区长陈建伟主持召开十六届区政府第七十一次常务会议,传达学习习近平总书记在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神和中央、省、市、区应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作相关会议、文件精神,研究部署我区疫情防控工作,并就全区各企业复工复产相关工作进行安排部署。

会议传达学习了习近平总书记在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神和中央、省、市、区应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作相关会议、文件精神,研究部署我区疫情防控工作。会议要求,区级各部门要认真学习贯彻落实中央、省、市和区委关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作要求,在实际行动中抓好落实;要时刻保持政治上的清醒与坚定,提高政治敏锐性,高度重视疫情防控工作,重点针对目前工作中还存在的问题,进行查漏补缺,将工作做实做细。

会议听取了雨城区新冠肺炎疫情防控工作汇报。会议要求,各部门、各镇、街道要认清形势,高度重视,加强对市外人员的摸底排查和登记建档工作;要提高政治站位,强化政治担当,狠抓工作落实,对疫情防控工作任务重的区域,要科学应对,规范处置,各级党政主要负责人,要切实扛起疫情防控政治责任,全力以赴做好疫情防控工作。

会议听取了雨城区企业复工复产情况汇报。会议要求,区级相关部门在做好疫情防控工作的前提上,按照规范、标准和相关要求,健全完善工业企业复工复产工作机制和方案,加强指导工业企业疫情防控工作制度建设、物流运输、外出人员管理等工作,并做好工人用餐、消毒消杀物资和外出人员口罩配给、员工防疫知识培训等方面的服务工作,确保工业企业后勤得到保障。在服务业方面,要从集中聚餐的形式转变成配送方式,组织大型餐饮企业带头参与配送;要加大宣传力度,转变企业和群众集中就餐的观念,实现分餐,减少聚集;要多措并举,统筹协调,解决餐饮配送等问题。在建筑业方面,要加强疫情防控,进一步压实各地建设行政主管部门的监管职责和参建单位的主体责任。在农业方面,要认真组织开展种子、农药、化肥储备工作,稳控市场价格,保障农业有序生产。

会议还研究审议了其他事项。


English | 无障碍浏览 | 网站地图 | 网站使用帮助 |
Copyright @ 2011-2015 www.yayc.gov.cn All Rights Reserved
主办:雅安市雨城区人民政府 承办:雅安市雨城区电子政务网络管理中心 联系电话:0835—2820828
地址:四川省雅安市雨城区雅州大道387号
备案号:蜀ICP备18014431号-1 政府网站标识码5118020001 川公网安备 51180202511893