政府信息公开

十六届区政府召开第67次常务会议

发布单位:雨城区政府办公室 发布时间: 2020-01-09 17:51 浏览次数: 字体: [ ]

19日,雨城区委副书记、代理区长陈建伟主持召开区政府第六十七次常务会议,传达学习近期中央、省、市重要会议、重要文件精神;研究审议、部署竹林风景线建设、今冬明春火灾防控、乡村振兴战略等方面的工作。

会议传达学习了习近平总书记在中央政治局常委会议研究“三农”工作时发表的重要讲话和邓小刚同志在省委农村工作领导小组2019年第三次会议上的讲话精神,要求区级各部门必须要深刻认识做好“三农”工作的特殊重要性,对标对表全面建成小康社会目标,强化举措、狠抓落实,加大农村基础设施建设力度,扎实搞好农村人居环境整治,加强农村社会保障,坚决如期完成脱贫攻坚任务,坚决补上全面小康“三农”领域短板,切实发挥好“三农”压舱石作用。

会议传达学习四川省竹林风景线建设现场推进会会议精神,研究我区贯彻落实意见。会议要求,区级各相关部门、镇要进一步提高政治站位,结合我区实际,抓紧制定方案,有效推进竹林风景线建设;要增加节点和文化元素,丰富文化内涵;要丰富业态建设,加大产业支撑,完善功能布局,做好配套设施建设,切实推进风貌、产业、旅游等方面融合发展。

会议传达学习全省今冬明春火灾防控工作电视电话会议、全市今冬明春火灾防控工作电视电话会议精神,研究我区贯彻落实意见。会议强调,安全工作不能掉以轻心,区级各部门要认清消防安全形势,研究、安排、部署好今冬明春消防安全工作,加大火灾隐患排查力度,立整立改存在的安全隐患问题;要进一步完善和加强部门、镇、街道的消防基础设施建设,落实消防安全网格化管理职责,建立消防安全组织机构,切实将消防安全工作抓实抓细抓好

会议传达学习了市委四届七次全会和市委经济工作会议精神,研究我区贯彻落实意见。会议要求,要深入抓好学习宣传,坚持把学习宣传贯彻市委四届七次全会精神作为当前和今后一个时期全区上下的一项首要政治任务,把学习贯彻市委经济工作会议精神与做好当前各项工作结合起来,准确把握推进基层治理制度创新和能力建设的总体要求、基本原则和重点任务,切实增强经济高质量发展的使命感、责任感、紧迫感。

会议还研究审议了2020年民生实事人大代表票决项目》等多项议题。

会前,与会人员集中学习了《雅安市村级河(湖)长制条例》

English | 无障碍浏览 | 网站地图 | 网站使用帮助 |
Copyright @ 2011-2015 www.yayc.gov.cn All Rights Reserved
主办:雅安市雨城区人民政府 承办:雅安市雨城区电子政务网络管理中心 联系电话:0835—2820828
地址:四川省雅安市雨城区雅州大道387号
备案号:蜀ICP备18014431号-1 政府网站标识码5118020001 川公网安备 51180202511893