政府信息公开

关于《2019年新就业2人户及居民申请家庭公租房实物公开配租工作方案》的解读

发布单位:区住房和城乡建设局 发布时间: 2019-12-27 18:11 浏览次数: 字体: [ ]

关于印发《2019年新就业2人户及居民申请家庭公租房实物公开配租工作方案》的通知

为贯彻落实雨城区人民政府对于公租房分配要求,进一步推进我区公租房分配工作持续向好发展,特对《2019年新就业2人户及居民申请家庭公租房实物公开配租工作方案》进行解读。

一、《工作方案》出台背景和依据

本次分配是根据《雅安市雨城区中心城区公共租赁住房分配管理暂行办法》,结合我区实际,制定了《2019年新就业2人户及居民申请家庭公租房实物公开配租工作方案》。

二、《工作方案》的主要内容

《2019年新就业2人户及居民申请家庭公租房实物公开配租工作方案》共分3个部分。

(一)公租房基本情况

雅安市房管局负责提供分配公租房的数量,坐落地址及楼层、户型、面积、房号等,本次分配房源结合申请人户数及实际情况,将申请家庭分为2类,使配租面积与申请人的家庭人数相对应,分为1人户、2人户及以上。2人户中申请人与家庭成员为夫妻关系(以下简称夫妻2人户)的按照1人户进行分配。

(二)配租对象

按照《雅安市雨城区公共租赁住房分配管理细则》的规定,经“三审三公示”,符合分配118户申请家庭。

(三)公租房分配原则

1.雨城区人民政府牵头组织公租房公开实物配租工作,采取抽签方式进行房屋分配。

2.选房时间:按批次进行分配,选房时间由户籍地社区(用人单位)进行通知。

3.选房采取公开的方式举行,全过程进行现场公证,并邀请司法局、公证处、审计局、纪委监察委相关人员,以及申请人代表进行现场监督。

4.分配结果通过雅安市房地产管理局官网进行公示,公示时间15日。

English | 无障碍浏览 | 网站地图 | 网站使用帮助 |
Copyright @ 2011-2015 www.yayc.gov.cn All Rights Reserved
主办:雅安市雨城区人民政府 承办:雅安市雨城区电子政务网络管理中心 联系电话:0835—2820828
地址:四川省雅安市雨城区雅州大道387号
备案号:蜀ICP备18014431号-1 政府网站标识码5118020001 川公网安备 51180202511893