政府信息公开

《关于印发<关于落实雨城区2019年水污染防治推进情况协商监督报告的整改工作方案>的通知》政策解读

发布单位: 区生态环境分局 发布时间: 2019-12-27 16:10 浏览次数: 字体: [ ]

关于印发《关于落实雨城区2019年水污染防治推进情况协商监督报告的整改工作方案》的通知


近日,为贯彻落实区政协委员会党组关于《雨城区2019年水污染防治推进情况协商监督报告》精神,进一步抓好抓实水污染防治工作,特对《关于落实雨城区2019年水污染防治推进情况协商监督报告的整改工作方案》进行解读。

一、《整改工作方案》出台背景和依据
     区政协委员会党组《雨城区2019年水污染防治推进情况协商监督报告》提出了我区存在的水污染防治方面的问题,为此我区制定了《关于落实雨城区2019年水污染防治推进情况协商监督报告的整改工作方案》,积极整改。

 二、《整改工作方案》的主要内容
     《雅安市雨城区人民政府关于印发<关于落实雨城区2019年水污染防治推进情况协商监督报告的整改工作方案>的通知》共分3个部分。
      第一部分是工作目标。全面贯彻党的十九大关于生态文明建设的重要部署全面贯彻落实习近平生态文明思想和关于环境保护工作的重要指示,围绕水环境质量改善,以突出问题为导向,全面整改,打好水污染防治攻坚战,确保各项工作达到预期效果。

第二部分是时间安排。整改时间从2019年12月至2020年6月。

第三部分是工作重点及分工。一是积极推进粪污资源化利用。二是补齐水环境保护基础设施短板。三是加大农村生活污水治理。四是加强饮用水源保护。五是加强能力建设。六是建设餐厨垃圾收运处置体系。

 

English | 无障碍浏览 | 网站地图 | 网站使用帮助 |
Copyright @ 2011-2015 www.yayc.gov.cn All Rights Reserved
主办:雅安市雨城区人民政府 承办:雅安市雨城区电子政务网络管理中心 联系电话:0835—2820828
地址:四川省雅安市雨城区雅州大道387号
备案号:蜀ICP备18014431号-1 政府网站标识码5118020001 川公网安备 51180202511893