政府信息公开

十六届区政府召开第66次常务会议

发布单位: 雨城区政府办公室 发布时间: 2019-12-27 08:59 浏览次数: 字体: [ ]

12月25日,雨城区委副书记、代理区长陈建伟主持召开雨城区人民政府第六十六次常务会议,传达学习中央、省委经济工作会议等相关会议、文件精神,研究审议多项议题

会议强调,区级各部门要认真学习领会中央、省委经济工作会议精神,立足职能职责,围绕中心服务大局;要坚定不移贯彻新发展理念,实现高质量发展、打好三大攻坚战、全面做好“六稳”工作、营造良好营商环境、保障和改善民生等各项任务,一项一项抓落实,确保会议决策部署逐项落地见效。

听取2019年生态环境保护工作开展情况研究我区贯彻落实意见时,会议要求,各级各部门要认真做好目标考核工作,对标对表抓好整改,高质量完成年度目标任务要认真统筹,加强对各镇、街道生态环境保护工作的指导力度;要重点围绕大气、水、土壤、群众反映的问题等,再核查再落实,并加强监管,加大执法;对规划区外的秸秆焚烧、建筑工地等,明确主体责任,开展自查自纠,杜绝各类环境违法问题发生。

会议审议了《雨城区区本级行政审批中介服务事项清单(2019年版)》,强调区级各部门要切实培育服务高效、管理规范、公平竞争、监督有力的中介服务市场,促进雨城区中介服务行业健康发展。

会议审议了《关于落实食品安全党政同责的实施意见》,强调区级各相关部门要进一步加强对食品安全工作的组织领导和履职能力,不断夯实食品安全工作基础,坚决守住食品安全底线,切实维护人民群众食品安全。

会议还研究审议了《雅安市雨城区现代农业园区建设推进方案》等多项议题。

会前,与会人员集中学习了《优化营商环境条例》。


English | 无障碍浏览 | 网站地图 | 网站使用帮助 |
Copyright @ 2011-2015 www.yayc.gov.cn All Rights Reserved
主办:雅安市雨城区人民政府 承办:雅安市雨城区电子政务网络管理中心 联系电话:0835—2820828
地址:四川省雅安市雨城区雅州大道387号
备案号:蜀ICP备18014431号-1 政府网站标识码5118020001 川公网安备 51180202511893