政府信息公开

《关于印发<雅安市雨城区饮用水水源地保护工作整改方案>的通知》政策解读

发布单位: 区生态环境分局 发布时间: 2019-12-17 15:59 浏览次数: 字体: [ ]

关于印发《雅安市雨城区饮用水水源地保护工作整改方案》的通知


近日,为贯彻落实区人大常委会《关于开展饮用水水源地保护工作调研报告》要求,进一步推进我区饮用水水源地保护工作持续向好发展,确保饮用水水源地环境安全,特对《雅安市雨城区饮用水水源地保护工作整改方案》进行解读。

 一、《整改方案》出台背景和依据
     为贯彻落实区人大常委会党组《关于开展饮用水水源地保护工作调研报告》精,结合我区实际,制定了《雅安市雨城区饮用水水源地保护工作整改方案》,做好贯彻落实工作。

 二、《整改方案》的主要内容
     《雅安市雨城区人民政府办公室关于印发《雅安市雨城区饮用水水源地保护工作整改方案》的通知》共分3个部分。
      第一部分是工作目标围绕饮用水水源地保护工作更加完善目标,开展雨城区饮用水水源地保护工作整改工作,严厉打击饮用水水源地内的环境违法行为,切实加强水源地保护和监督管理。杜绝工业生产、农业面源、畜禽养殖、农村居民生活污水等各类污染,水源保护生态环境不断改善,水源地水质稳定达标。

第二部分是时间安排整改时间从2019年12月至2020年6月。

第三部分是工作重点及分工。一是划定九龙水库饮用水水源保护区。二是加大资金投入。三是加强应急准备。四是完善标识标牌。五是加强巡查力度。六是完善监管机制。七是加大宣传力度。

 

 

English | 无障碍浏览 | 网站地图 | 网站使用帮助 |
Copyright @ 2011-2015 www.yayc.gov.cn All Rights Reserved
主办:雅安市雨城区人民政府 承办:雅安市雨城区电子政务网络管理中心 联系电话:0835—2820828
地址:四川省雅安市雨城区雅州大道387号
备案号:蜀ICP备18014431号-1 政府网站标识码5118020001 川公网安备 51180202511893