政府信息公开

雨城区提前谋划确保今冬明春返乡农民工服务工作取得实效

发布单位: 区人力资源和社会保障局 发布时间: 2019-12-13 10:46 浏览次数: 字体: [ ]

为做好今冬明春返乡农民工服务工作,应对春节后就业高峰,力争2020年返乡农民工就业创业工作实现“开门红”,近日,区人社局立足部门职能提早谋划、提早部署,不断强化措施,推动返乡农民工服务工作向纵深推进。

提前安排部署,切实承担 牵头部门职责。召集区总工会、区公安局等部门召开了今冬明春农民工服务工作会,进一步明确各部门近期职责任务和完成时限,强化督促措施,实行“周报”制度(每周四报送本周农民工服务工作简报和具体数据),从源头上保证今冬明春农民工服务工作得到高质量开展和推进。

依靠基层力量,密切关注返乡民工动态。充分总结去年走访慰问返乡农民工活动的成功经验,督促乡镇第一时间掌握返乡农民工节后打算(包括是否返岗、返岗工种、预计收入等),夯实农民工服务数据库,及时将动态情况上报相关部门,把适合农民工就业的岗位信息汇总归类,开展“送岗到家”活动,有效避免农民工盲目外出,降低就业成本,提高农民工返乡择业成功率。

借用各类平台,开展就业创业政策宣传。充分发挥纸质宣传单等传统媒体的引导作用,宣传就业创业政策;同时利用网络、手机等新媒体便捷性、易获性特点,多途径、多层次、多方位地宣传农民工返乡投资环境优势、政策优势和人文优势,积极营造农民工返乡就业创业光荣的浓厚氛围。




English | 无障碍浏览 | 网站地图 | 网站使用帮助 |
Copyright @ 2011-2015 www.yayc.gov.cn All Rights Reserved
主办:雅安市雨城区人民政府 承办:雅安市雨城区电子政务网络管理中心 联系电话:0835—2820828
地址:四川省雅安市雨城区雅州大道387号
备案号:蜀ICP备18014431号-1 政府网站标识码5118020001 川公网安备 51180202511893