政府信息公开

雅安市雨城实业发展有限责任公司 关于11月国资运营工作情况的报告

发布单位: 区财政局 发布时间: 2019-12-09 09:37 浏览次数: 字体: [ ]

一、11月经营情况

(一)经营方面

1、经营性收入共计141万元,其中雨发展公司租金收入112万元、藏茶集团公司收入2万元、劳务公司收入22万元、西康文旅公司收入2万元,水务投资公司收入3万元。

2、经营性支出共计217万元,其中经营成本92万元 、管理费用76万元、销售费用2万元 、财务费用11万元、税金及附加36万元(注:成本及费用均扣除应计提折旧、摊销)。

3、11月经营性利润-76万元(其中借款利息支出12万元),2019年11月上缴税费39万元。

(二)融资情况

本月无新增贷款及归还贷款本金情况发生。

二、雨城区中心城区G3-43号(东大街38号大院)

1、营销工作:拟定项目沙盘制作方案;代理公司招标事宜准备工作。

2、完成施工合同、监理合同的签订。

3、完成项目基坑周边安全护栏网搭设、施工临时用水计量表、用电配电箱安装。
    4、完成基坑周边场地硬化;完成施工现场临设的搭建。
    5、项目报监资料的准备,报监现场踏勘。
    6、完成白蚁防治相关手续的办理。
    7、正在进行原有旧板房的拆除清运工作.

三、藏茶村工作进度

(一)景区运营管理

1、中国藏茶村顺利完成一系列游客和政务接待任务:

(1)“外眼看四川·‘一带一路’沿线国家主流媒体及丝路青年走进四川”活动一行,有来自玻利维亚、古巴、巴拿马、乌拉圭、摩洛哥、波兰、委内瑞拉、尼泊尔等国的70余名中外媒体记者、留学生团体,参观了藏茶文化展示馆,观看了藏茶茶艺表演并品茗藏茶;

(2)中央党校(中青班)一行参观藏茶文化展示馆并品茗藏茶;

(3)四川省森林城市考评检查组一行参观园区及藏茶文化展示馆;

(4)河北川渝协会一行参观藏茶文化展示馆并品茗藏茶等。

2、近期,配合“双创”工作的全面推进,中国藏茶村开展了一系列相关工作,按照旅游厕所标准对园区公厕已完成了提升整改;园区安装完成了相关宣传知识牌;对园区绿化整改,进行了杂草清除和绿植修剪;以及一系列氛围营造工作。

3、对后山汽车营地进行了施工,对排水沟进行清挖,修建步行道,硬化了公路边路面;安装智能水电桩,并调试完成。

4、中国藏茶村创建“雅安市示范性综合实践基地”申报成功后,立即开展了实践教室打造工作,布置完成综合实践基地茶艺体验、竹编体验、应急救护体验、DIY搭建体验教室。

5、茶园进入冬管维护,开展了除草、剪枝、施肥。  

6、中国藏茶村已打造完成藏茶(南路边茶)文化科普长廊。

7、文创系列产品中:“雅州八景”已设计完成,样品已打出;“熊猫好茶”礼盒产品已设计完成,样品已打出;“特色文创器皿”已设计完成。

8、保洁人员继续坚持按创文明城市、创天府旅游名县标准完成清洁工作。安保人员坚持队列晨练,严格按照安保制度进行日常工作。

(二)藏茶村建设工作

雅阁酒店暂时停工。

四、川滇藏物流园区工作进度

1.卓达房产公司:
    ①已取得卓达·财富一号大产权证。

②已取得卓达·财富一号未销售商铺的产权证书。

2、物业公司情况:

①卓达物业公司员工田永奎的工伤认定书于11月18日取得,目前进入伤残鉴定阶段。

②派遣至38号大院的3名员工,于2019年12月1日劳动合同期满,因公司业务调整,决定解除于该3名员工的合同关系。按照劳动合同法的相关标准,支付该3名员工2个月工资作为经济补偿。

3、物流园区:

①按照陈区长“恢复车管所外围路灯夜间照明”的工作安排,已协同车管所、平顺公司及施工方,对车管所外围路灯线路进行了全面排查,并提出施工方案且达成初步共识。目前,卓达·财富一号侧的路灯已于11月26日完成通电,车管所沿河一侧的路灯恢复难度较大,预计12月底完成通电。

②由市综合行政执法局牵头,协同对岩镇政府、对岩城管大队、交警中队、派出所和雨发展,于11月18日全面开展了园区范围内的综合整治工作。此次整治工作,清除了园区内占道经营的临时摊位,并对车辆停放秩序、园区公共卫生进行了规范。目前,整治效果维持较好。

③入园企业元达公司反映,该企业从园区自来水主管网接入的自来水管网,自接通之日起一直未能通水。经排查,未通水原因,是由该公司自己的水管网内空气未排空造成。目前,已完成通水。

④财富一号漏水问题突出,目前,质保单位已到场维修。

五、项目工作进度

(一)项目前期各项手续办理情况

1、已完成对岩污水处理设备采购及安装项目的招标代理、中介超市挂网和现场勘察等前期工作。

2、大兴茶祖广场茶山打造及改道上山道路工程的立项申报,旱厕前期手续申报办理中。

(二)项目建设进度

1、金安学校一标段待竣工验收;二标段学生宿舍1三层底板施工,教学楼2砌筑砖墙,食堂正在进行基础回填。

2、八个乡镇污水处理项目:中里镇变更增加内容,正在申报待通过;碧峰峡镇完成管网3760米;八步乡A线主管完成650米,B线主管完成680米。C线主管完成420米;严桥镇场镇道路污水处理管网支管坑槽开挖,污水支管埋设1000米;凤鸣乡污水处理完成1000米,合江镇污水管网管道放线,观化管道放线完成。

3、园中园项目:暂时停工。

4、雨城实验中学风雨操场-1层钢筋施工、教室公寓地下室筏板基础浇筑混凝土。

5104线南郊至孔坪段提升改造工程(一期):完成挡墙施工。

6、多营棚改房项目:2#楼已封顶,砖砌体施工;3#楼已封顶,外墙抹灰;1#楼3层钢筋绑扎支模。

六、国资工作进度

1、四小外门面收回工作已启动,已组织多次同承租户商谈合同解除会议,现有2名承租户已腾退搬离,并向各承租户发送了到期不予续签合同的正式通知。

2、完成旅游北线资产例行月度清查。

3、2019年度应缴未缴租金清查,逐户上门催缴,现已完成85%租金催缴。

4、协助区国资办处置对岩拆迁残余设备,已启动挂网程序,资料已送西交所审核中。

5、协助卓达建设公司对38号大院场地内的设施设备进行清场存放。

6、多营福星苑资产事宜已暂停,产权证启动办理,已取得土地划拨决定书。

7、会同上里古镇管理局及上里新游客中心承租户,协调解决漏水渗水事宜,并已再次致函区文旅局。

8、财富一号评估初评已出具,同银行保持沟通。

9、按双创工作安排,对我公司经营管理的资产及公共服务设施进行整理整改。

 

雅安市雨城实业发展有限责任公司

2019年12月5日


English | 无障碍浏览 | 网站地图 | 网站使用帮助 |
Copyright @ 2011-2015 www.yayc.gov.cn All Rights Reserved
主办:雅安市雨城区人民政府 承办:雅安市雨城区电子政务网络管理中心 联系电话:0835—2820828
地址:四川省雅安市雨城区雅州大道387号
备案号:蜀ICP备18014431号-1 政府网站标识码5118020001 川公网安备 51180202511893