政府信息公开

《雅安市雨城区重点投资项目代办服务实施细则》的政策解读

发布单位: 雨城区政府办公室 发布时间: 2019-12-04 11:52 浏览次数: 字体: [ ]

关于印发《雅安市雨城区重点投资项目代办服务实施细则》的通知


2019年12月,雅安市雨城区人民政府办公室印发了《雅安市雨城区人民政府办公室关于印发<雅安市雨城区重点投资项目代办服务实施细则>的通知》(雨府办发〔2019〕47号),现将有关政策解读如下:

一、起草背景

按照《四川省人民政府办公厅关于印发四川省推进“放管服”改革2019年工作要点的通知》(川办发〔2019〕29号)、《雅安市人民政府办公室关于印发雅安市推进放管服改革工作要点的通知》(雅办发〔2019〕19号)要求,为进一步转变政府职能,提高行政审批效率,打造“审批环节最少、办事效率最高、行政成本最低、投资者最满意”的投资经营环境,为投资者提供更加优质、便捷、高效的代办服务,加快重点项目投资落地,促进雨城经济快速健康发展

二、起草过程

针对项目投资落地中存在的难点问题和薄弱环节,坚持问题导向,起草了《雅安市雨城区重点投资项目代办服务实施细则》(征求意见稿),并征求各相关单位的意见建议,在充分吸收各方面意见后,经修改完善,形成了本实施细则。

三、主要内容

《雅安市雨城区重点投资项目代办服务实施细则》明确了服务原则、服务范围、服务内容、服务流程、组织保障和工作要求,全力打造一流营商环境,着力护航雨城经济发展。

(一)代办服务原则。符合代办服务条件的投资主体自愿委托代办中心代为办理投资审批服务事项,代办中心根据企业不同的个性化需求为项目投资者提供部分或全程无偿代办服务。

(二)代办服务范围。总投资2000万元以上的区级重点投资项目、招商引资项目以及其他需要代办的项目。

(三)代办服务内容。一是相关政策法规咨询服务,二是行政审批全程无偿代办,三是协办国家、省级、市级审批权限的事项,四是协办投资项目涉及的供电、供水、供气、通信、网络等公共服务事项,五是投资项目涉及中介服务机构的非审批事项,六是项目单位提出的其它合理合法的服务需求。

(四)代办服务流程。一是对有意在雨城区投资项目、开办企业的服务对象提供各类投资政策和有关审批咨询服务,二是确定为代办项目的双方签订《代办委托协议书》,三是代办中心将相关资料分别送达各相关责任单位,四是代办中心对代办事项全程跟踪、全力督办,五是代办中心将办结的证照(或批准文件)以及办理过程中所使用的各种资料当面送达服务对象。

(五)组织保障。成立以区行政审批局局长为组长,区行政审批局分管副局长、代办中心主任为副组长,代办中心工作人员为代办员,项目责任单位联络员、各审批部门窗口首席代表(公共服务单位由相关部门业务经理担任)为专办员的重点投资项目代办服务队伍。

(六)工作要求。一是加强代办服务队伍管理,二是加强代办服务全程监督,三是建立代办服务反馈机制。

 

 

 



English | 无障碍浏览 | 网站地图 | 网站使用帮助 |
Copyright @ 2011-2015 www.yayc.gov.cn All Rights Reserved
主办:雅安市雨城区人民政府 承办:雅安市雨城区电子政务网络管理中心 联系电话:0835—2820828
地址:四川省雅安市雨城区雅州大道387号
备案号:蜀ICP备18014431号-1 政府网站标识码5118020001 川公网安备 51180202511893