政府信息公开

雨城区国资工作专报 第65期

发布单位: 区财政局 发布时间: 2019-11-25 10:59 浏览次数: 字体: [ ]

本周工作开展情况

 

一、雨城区中心城区G3-43号地块(东大街38号大院)

    1、完成项目基坑周边安全护栏网搭设、施工临时用水计量表、用电配电箱安装。
    2、完成基坑周边场地硬化。
    3、完成施工现场临设的搭建。
    4、项目报监资料的准备。
    5、完成白蚁防治相关手续的办理。
    6、正在进行原有旧板房的拆除清运工作;现场踏勘报监工作。

二、多营棚改房项目

2#楼已封顶,砖砌体施工;3#楼已封顶,外墙抹灰;1#楼3层进行钢筋绑扎支模。

三、藏茶村工作进度

    (一)景区运营管理

1、近期,配合“双创”工作的全面推进,中国藏茶村开展了一系列相关工作,按照旅游厕所标准对园区公厕进行了提升整改;园区安装多处宣传知识牌;对园区绿化进行整改,对杂草进行清除和绿植的修剪;以及一系列氛围营造工作。

2、后山汽车营地施工,对排水沟进行清挖,修建步行道,硬化了公路边路面。

3、中国藏茶村创建“雅安市示范性综合实践基地”申报成功后,立即开展了实践教室打造工作,布置完成综合实践基地茶艺体验、竹编体验、应急救护体验、DIY搭建体验教室。

4、茶园进入冬管维护,开展除草、剪枝、施肥。

5、中国藏茶村顺利完成一系列游客和政务接待任务。  

6、中国藏茶村已完成藏茶(南路边茶)文化科普长廊的选址、设计及前期筹备工作。

7、文创系列产品中:“雅州八景”已设计完成,样品已打出,“熊猫好茶”礼盒产品已设计完成,样品正在制作中,“特色文创器皿”已设计完成。

8、保洁人员继续坚持按创文明城市、创天府旅游名县标准的清洁工作。安保人员坚持队列晨练,严格按照安保制度进行日常工作。

    (二)藏茶村建设工作

因资金问题,目前雅阁酒店暂时停工。

四、川滇藏物流园区工作进度

1、按照陈区长“恢复车管所外围路灯夜间照明”的工作指示,已协同车管所、平顺公司及施工方,对车管所外围路灯线路进行了全面排查。目前,施工方案已定,预计12月初恢复财富一号沿线路灯照明。

2、卓达物业公司田永奎的工伤认定报告已出具,进入伤残鉴定阶段。

3、由市综合行政执法局牵头,协同对岩镇镇政府、对岩城管大队、交警中队、派出所和雨发展,于11月18日全面开展了园区范围内的综合整治工作。此次整治工作,清除了园区内占道经营的临时摊位,并对车辆停放秩序、园区公共卫生进行了规范。目前,整治效果维持较好。

4、入园企业元达公司反映,该企业从园区自来水主管网接入的自来水管网,自接通之日起一直未能通水,经排查,未通水原因,是由该公司自己的水管网内空气未排空造成。目前,已完成通水。

5、经上周的连续降雨天气影响,财富一号漏水问题突出,目前,质保单位已到场维修。

五、项目工作进度

(一)项目前期各项手续办理情况

1、进行8个乡镇污水处理设备采购及安装项目的招标代理、中介超市挂网和现场勘察等前期工作。

2、大兴茶祖广场茶山打造及上山道路改道工程的立项申报;旱厕项目前期手续申报办理中。

(二)项目建设情况

1、金安学校一标段待竣工验收;二标段学生宿舍1三层底板施工,教学楼2砌筑砖墙,食堂正在进行基础回填。

2、八个乡镇污水处理项目:中里镇增加内容,正在申报待通过;碧峰峡镇完成管网3760米;八步乡A线主管完成650米,B线主管完成680米。C线主管完成420米;严桥镇场镇道路污水处理管网支管坑槽开挖,污水支管埋设1000米;凤鸣乡污水处理完成1000米,合江镇污水管网管道放线,观化管道放线完成。

3、雨城实验中学:风雨操场-1层钢筋施工、教室公寓地下室筏板基础浇筑混凝土。

4104线南郊至孔坪段提升改造工程(一期):挡墙施工已完成。

六、国资经营情况

1、继续进行四小外门面收回工作,正式发送到期不续签合同的通知书,并协调配合施工方进场,现有2名承租户已腾退搬离。

2、2019年度台账清理完成,对未缴租及需缴租的上门当面催缴。

3、短期租赁合同期限已到,现已完成含静斋、垂青房资产收回。

4、配合完成国资委、国资金融局交办的任务。

5、协助卓达建设对38号大院场地内的设施设备进行清场存放。

6、多营福星苑资产拍卖事宜已完成对接多营乡政府、区国土等主管部门,请示已报国资办。

7、旅游北线资产例行查勘已完成,并继续对接文旅局解决上里游客接待中心漏水事宜。

                                

2019年11月22日


English | 无障碍浏览 | 网站地图 | 网站使用帮助 |
Copyright @ 2011-2015 www.yayc.gov.cn All Rights Reserved
主办:雅安市雨城区人民政府 承办:雅安市雨城区电子政务网络管理中心 联系电话:0835—2820828
地址:四川省雅安市雨城区雅州大道387号
备案号:蜀ICP备18014431号-1 政府网站标识码5118020001 川公网安备 51180202511893