政府信息公开

区发改局关于遏制部分产品价格过快上涨势头的举措、成效

发布单位: 区发展和改革局 发布时间: 2019-11-15 16:39 浏览次数: 字体: [ ]

为切实保供稳价,近期,雨城区发改局针对市场部分产品价格过快上涨采取了系列措施,具体做法及成效如下:

1.为掌握我区猪肉供应市场动向,及时了解猪肉价格信息,我局于今年8月5日起开展猪肉类价格应急监测,并将监测数据上报市发改委以供分析决策,截至目前共监测28次。据猪肉监测数据来看,猪肉价格在8月、10月存在阶段性持续上涨现象,近日猪肉价格较最高点已稍有回落。

2.我局按照市政府、区政府工作要求,根据猪肉价格变化趋势并结合我区实际研究提出了冻猪肉储备数量建议,并与冻猪肉收储牵头单位对接,定期追踪掌握储备进度,以便后续工作的开展。

3.继续扎实做好与群众生活、节日消费密切相关的重要商品和服务价格监测工作,重点做好粮油肉禽蛋菜奶等食品价格的动态监测。据监测数据显示,国庆以来,粮油价格稳定,蔬菜价格有小幅度波动,基本稳定。                                                        4.为切实规范本地区燃气工程安装收费行为,指导燃气经营企业合理确定燃气工程安装收费标准,我局于近期与市场监管局等部门配合开展燃气工程安装收费调查,掌握辖区范围内燃气经营企业相关信息,为下一步工作做好前期准备。

English | 无障碍浏览 | 网站地图 | 网站使用帮助 |
Copyright @ 2011-2015 www.yayc.gov.cn All Rights Reserved
主办:雅安市雨城区人民政府 承办:雅安市雨城区电子政务网络管理中心 联系电话:0835—2820828
地址:四川省雅安市雨城区雅州大道387号
备案号:蜀ICP备18014431号-1 政府网站标识码5118020001 川公网安备 51180202511893