政府信息公开

雨城税务抓好重点确保减税降费落地落实

发布单位: 国家税务总局雅安市雨城区税务局 发布时间: 2019-10-25 16:02 浏览次数: 字体: [ ] 收藏

减税降费是党中央、国务院的重大决策部署,是深化供给侧结构性改革的重要举措。雨城税务将减税降费工作摆在重要位置,要求干部职工深刻认识落实减税降费政策的现实意义和战略意义。严肃组织收入工作纪律,坚决做到减到位、降到位、退到位、收到位,全力以赴确保减税降费政策措施落地见效。

一是扩展举措强宣传。多次举办税企座谈会,就减税降费政策、个人所得税改革、支持和促进重点群体和退役士兵创业就业等税收政策向纳税人一一宣传到位,确保纳税人应享尽享税收改革红利。定期开展企业走访调查活动,随时了解企业的生产经营和运营情况,及时发现各税种涉税风险点,制定风险防范策略,将税收征管风险降到最低。

二是对标目标提质量。对标上级目标要求,检视减税降费工作中存在的薄弱环节,针对已发现的问题,深刻反思、及时整改。建立收入质量管理长效机制,构建收入质量监控指标体系,加强入库税款分析监控,定期排查是否存在提前征收等违反组织收入原则的问题,切实提高税收收入质量。

三是加强联动保落实。由减税办牵头,联合征管、收核、法制、税政、社保非税等部门进行执法督查,进一步规范减税降费工作的落实,确保减税降费政策措施落地落实,增强企业和群众的获得感。部门联动走访听取了纳税人对税务机关减税降费政策措施执行情况的意见反馈。全面贯彻落实减税降费政策工作方案,把各项政策措施不折不扣落实到位。

 


English | 无障碍浏览 | 网站地图 | 网站使用帮助 |
Copyright @ 2011-2015 www.yayc.gov.cn All Rights Reserved
主办:雅安市雨城区人民政府 承办:雅安市雨城区电子政务网络管理中心 联系电话:0835—2820828
地址:四川省雅安市雨城区雅州大道387号
备案号:蜀ICP备18014431号-1 政府网站标识码5118020001 川公网安备 51180202511893