政府信息公开

主动宣传“走出去” 高素质人才“迎进来” 雨城区启动2019年赴外招才引智工作

发布单位:区委宣传部 发布时间: 2019-10-21 11:06 浏览次数: 71 字体: [ ]

                                          雨城区赴外招才引智

雅安日报/北纬网讯 按照雅安市委组织部“雅州英才”工程招才引智工作安排,10月14日,雨城区启动了为期18天的赴外招才引智工作,首站抵达西安。

当日,雨城区在西安电子科技大学(南校区)开展现场宣讲,并在西安交通大学开展了推介会和招聘会,宣传雨城区人才优惠政策。除推介高校的学生外,报名的学生还有来自中国科学院大学、四川大学、西北农林科技大学等985大学和白俄罗斯国立大学、伯明翰大学等国外知名大学。专门从成都赶来应聘的刘浩(化名)表示:“我很早就关注着雨城区招才引智活动的动态,抢先在第一站就投了简历。”

本次雨城区发布招才引智岗位34个,涵盖规划建设、经济金融、水利水电、医疗、教育等专业。目前,已有来自四川大学、中国科学院大学、西安电子科技大学等知名高校的7名高层次人才与雨城区达成意向协议。

近年来,雨城区实施人才强区战略,把服务经济社会发展作为人才工作的出发点和落脚点,牢固树立抓人才就是抓发展抓创新的理念,围绕发展战略谋划实施人才战略,做到人才资源优先开发、人才结构优先调整、人才投入优先保证、人才制度优先创新,以人才优先发展支撑引领经济社会发展。同时,雨城区千方百计为人才干事创业解决后顾之忧,在住房、医疗、子女入学等方面提供保障,让人才安心在雨城施展才能,这些都吸引了不少人才的关注。

人才不能靠等,只有主动“走出去”才能引来真人才。接下来,雨城区将前往兰州、厦门、昆明、重庆、成都等地高校集中开展招才引智活动。

闫国彬  记者 刘庆红

English | 无障碍浏览 | 网站地图 | 网站使用帮助 |
Copyright @ 2011-2015 www.yayc.gov.cn All Rights Reserved
主办:雅安市雨城区人民政府 承办:雅安市雨城区电子政务网络管理中心 联系电话:0835—2820828
地址:四川省雅安市雨城区雅州大道387号
备案号:蜀ICP备18014431号-1 政府网站标识码5118020001 川公网安备 51180202511893