雨城区召开2020年城乡居民医保费集中征缴工作动员大会 - 雨城区人民政府
政府信息公开

雨城区召开2020年城乡居民医保费集中征缴工作动员大会

发布单位:雨城区政府办公室 发布时间: 2019-10-11 12:23 浏览次数: 字体: [ ] 收藏

10月10日,雨城区2020年城乡居民医保费集中征缴工作动员大会召开,雨城区委常委、常务副区长胡济均参加会议并作动员讲话。区税务局、医保局等部门主要负责人,各乡镇、街道、社区相关负责人以及医保经办人员参加会议。

会上,区税务局、医保局分别就城乡医保费征收工作进行了安排,从目标任务、缴费标准、参保对象、征收主体等方面对2020年城乡居民医保参保征收政策进行解读。

胡济均指出,建立城乡居民医疗保险制度是帮助群众抵御重大疾病风险的有效方法,对于减轻群众负担、缓解群众因病致贫、因病返贫、维护社会稳定等具有重要意义,是实现脱贫攻坚任务的重要保障。

胡济均要求,一是要统一思想,提高认识,切实增强做好城乡居民基本医疗保障工作的责任感。按照“政府统一组织、多方协作配合、便民高效服务、有序稳步推进”的原则,明确责任、细化任务、把握重点、强化措施、抓好服务,确保全区29万城乡居民参保群众及时享受医疗保险保障待遇。二是要积极参与,相互配合,高效推动征缴工作有序开展。分工协作,确保流程顺畅;合理安排,提高工作效率;加强管理,规范征收,严格做到封闭运行,确保基金安全。三是要强化领导,周密部署,确保集中征缴工作顺利完成。加强宣传,营造氛围,各乡镇(街道、新区)在征缴过程中发现有问题,要及时与税务局、医疗保障局工作人员联系,沟通交流,及时解决问题,确保参保人员顺利缴费,形成推动城乡居民医保费征缴工作的强大合力。


English | 无障碍浏览 | 网站地图 | 网站使用帮助 |
Copyright @ 2011-2015 www.yayc.gov.cn All Rights Reserved
主办:雅安市雨城区人民政府 承办:雅安市雨城区电子政务网络管理中心 联系电话:0835—2820828
地址:四川省雅安市雨城区雅州大道387号
备案号:蜀ICP备18014431号-1 政府网站标识码5118020001 川公网安备 51180202511893