政府信息公开

雨城·塘坝“乡村工匠”农民美术作品展 隆重开展

发布单位: 区人力资源和社会保障局 发布时间: 2019-09-30 16:57 浏览次数: 字体: [ ]

金秋送爽,翰墨飘香。9月30日上午,在全市人民即将迎来伟大新中国七十华诞之际,由雨城区委宣传部、雨城区人力资源和社会保障局、雨城区农业农村局、雨城区文化体育和旅游局、雨城区合江镇人民政府联合举办的“文化传承发展艺术点亮乡村——雨城·塘坝‘乡村工匠’农民美术作品展”在雅安万达广场1号门外隆重开展。雨城区委副书记李健强、副区长周瑜,雨城区人力资源和社会保障局局长曹玉霞、雨城区文化体育和旅游局局长余均、合江镇长周懋、雨城区青江街道办事处主任李德鸿,著名当代青年艺术家廉学洺,四川省环创数字科技有限公司总经理、雨城返乡下乡创业孵化园负责人梁伟及各部门、乡镇代表300余人出席本次开展仪式。

此次活动旨在用文化传承发展,让艺术点亮乡村,靠技能实现梦想,进一步丰富基层人民群众文化生活,繁荣乡村文化事业,传承弘扬工匠精神,展示新时代、新农村、新生活、新面貌和雨城乡村振兴的丰硕成果,以独特的方式向伟大新中国70华诞献礼。

村民油画展展出的74幅画作,均出自“塘坝村村民油画培养班”学员之手,由廉学洺老师亲自授课。他们用手中画笔描绘着乡村振兴路上的美丽风景,一笔一画,一景一物,都饱含着农民油画家们对祖国文化的眷恋之情和对脚下土地的无限热爱,浸润着对美好生活的追求和向往。

合江镇作为全市乡村振兴的试验田,近年来积极探索农文旅融合新路子,走出了一条“政府搭台、文创撬动、工艺助推、共建共享”的农文旅深度融合发展新道路。在进一步优化产业结构的同时,融入文化元素,引入创客大咖,免费为村民开设油画、茶艺、茶席、茶服、书法、陶艺、香道等培训,建立“艺术家+工作室+基地+服务”产学研销的发展模式,把艺术带进农家,让村民掌握一技之长,在极大丰富村民精神文化生活的同时,实现了“家门口”的就业创业和致富增收。

English | 无障碍浏览 | 网站地图 | 网站使用帮助 |
Copyright @ 2011-2015 www.yayc.gov.cn All Rights Reserved
主办:雅安市雨城区人民政府 承办:雅安市雨城区电子政务网络管理中心 联系电话:0835—2820828
地址:四川省雅安市雨城区雅州大道387号
备案号:蜀ICP备18014431号-1 政府网站标识码5118020001 川公网安备 51180202511893