政府信息公开

医保征缴扎实开展 多举措保障医保待遇

发布单位: 区医疗保障局 发布时间: 2019-09-23 10:37 浏览次数: 字体: [ ]

2020年医疗保险征缴工作已正式拉开帷幕,为确实保障全区医保参保人员的基本利益,保证其能赓续享受医保待遇,雨城区医疗保障局提前谋划,多措并举开展医保征缴工作,取得较大成效。

一是扩大“知晓面”。加大政策宣传力度,充分利用互联网的优势,在微信、qq、公众号等网络平台宣传2020年医疗保险相关政策;借力银行、社区、乡镇等机构,印制医疗保险宣传单及相关政策宣传文档对政策进行大力宣传,进一步扩大医保政策知晓面,确保“知晓面”实现全区无死角全覆盖。

二是提高“参保率”。 在大力宣传医保政策的基础上,着力提升社区、乡镇的征缴能力,积极拓展银行网上缴费平台的业务能力,抓好线上和线下的缴费通道,确保全区参保人员缴费通道畅通便利。截至目前,全区城镇职工医保覆盖人数3.78万人,全区参保人数达25.14万人,参保率99%。

三是增强“保障率”。全力提速医保稽核和审批程序,切实保障参保群众医保待遇落实高效。 1-7月,城镇职工医保审核拨付住院待遇6382人次,支付基金1.2亿元;城乡居民医保审核拨付住院待遇12654人次,支付基金6337万元。

English | 无障碍浏览 | 网站地图 | 网站使用帮助 |
Copyright @ 2011-2015 www.yayc.gov.cn All Rights Reserved
主办:雅安市雨城区人民政府 承办:雅安市雨城区电子政务网络管理中心 联系电话:0835—2820828
地址:四川省雅安市雨城区雅州大道387号
备案号:蜀ICP备18014431号-1 政府网站标识码5118020001 川公网安备 51180202511893