强化政协民主监督 提升医疗保障能力 - 雨城区人民政府
政府信息公开

强化政协民主监督 提升医疗保障能力

发布单位: 区医疗保障局 发布时间: 2019-09-11 17:22 浏览次数: 字体: [ ] 收藏

9月10日下午,区政协民主评议区医保局测评大会在医保局召开。区政协副主席、评议组组长黄雅琴同志及政协评议组成员出席了大会。区医保局全体职工、医药机构代表、服务对象参加了测评会。民族宗教委主任、评议小组副组长赵志雷同志主持会议。

本次民主评议,区政协民主评议组通过走访、座谈、视察、调研等方式对区医疗保障局成立以来的工作进行了全面深入地了解。评议组认为,区医疗保障局在职能职责增加,服务群体庞大,编制、人手相当紧张的情况下,仍能够围绕中心、服务大局,彰显职能,稳步推进医保工作,是一个专业、有朝气、能打胜仗的集体。评议组还对下一步医保工作提出了很好的建议和意见。

区医疗保障局党组书记、局长徐颖代表局党组对区政协给予医保部门的关注、关心表示感谢,并郑重向大会表态:正确对待问题,虚心接受评议意见。坚持问题导向,认真整改、务求实效。区医保局将以此次评议为契机,始终秉持以人民为中心的发展理念,聚焦基本医疗需求,深化医疗领域改革,不断提高医疗保障水平。同时抓好党风廉政建设,打造高素质干部队伍,为做好医疗保障工作筑牢坚实基础。始终不忘初心、牢记使命,推进医疗保障工作迈上新台阶。

区政协副主席、评议组组长黄雅琴同志指出,区医保局班子组建后,班子团结,能迅速进入角色。工作思路清晰,工作激情饱满,作风务实。工作中以党建为抓手,以党建促业务,推动医保工作有序推进。在充分肯定成绩的同时,也对医保工作提出建议,寄予希望:一是提高政治站位,增强责任感与使命感。二是医保工作关乎民生,政策性强,涉及面广,班子成员要强化学习,进一步熟悉业务,成为政策的行家里手。要加强队伍建设,加强干部的锻炼、培养和提高。三是要坚持服务与管理并重。医保工作的宗旨是规范、务实、高效。要具备服务的业务水平、业务能力、业务素养,同时要有服务的主动性。四是切实做好监管,保障医保基金的安全。规范执法行为,进一步完善工作流程。五是结合实际,总结经验,加强和服务对象的沟通交流,促进工作有效提高。

English | 无障碍浏览 | 网站地图 | 网站使用帮助 |
Copyright @ 2011-2015 www.yayc.gov.cn All Rights Reserved
主办:雅安市雨城区人民政府 承办:雅安市雨城区电子政务网络管理中心 联系电话:0835—2820828
地址:四川省雅安市雨城区雅州大道387号
备案号:蜀ICP备18014431号-1 政府网站标识码5118020001 川公网安备 51180202511893