雅安市雨城区审计局关于上里古镇(白马泉)旅游示范城镇建设项目杆线迁改工程竣工结算的审定意见 - 雨城区人民政府
政府信息公开

雅安市雨城区审计局关于上里古镇(白马泉)旅游示范城镇建设项目杆线迁改工程竣工结算的审定意见

发布单位: 区审计局 发布时间: 2019-08-26 15:14 浏览次数: 字体: [ ] 收藏

雅安市雨城区文化体育和旅游局:

我局接受委托,对上里古镇(白马泉)旅游示范城镇建设项目杆线迁改工程竣工结算造价进行了审定,审定情况如下:

一、相关责任

所提供资料的真实性、完整性由贵单位负责,我们的责任是就贵单位提供的资料发表意见。

二、审定依据

1.建设单位送审的工程竣工结算书、施工合同、施工现场签证等资料。

2.财政部、建设部关于印发《建设工程价款结算暂行办法》的通知。

3.四川省及地方工程造价管理部门的有关规定和政策等。

4.其他相关文件资料等。

三、送审工程概况

本次进行审计工程为上里古镇(白马泉)旅游示范城镇建设项目杆线迁改工程,主要建设内容:架空、埋式通信光缆线路及通信设施迁改,并将旧线路拆除,确保光缆线路通信安全和项目建设的顺利施工等。施工单位承包范围为设计图纸和工程量清单项目内所有内容。

雨城区上里古镇(白马泉)旅游示范城镇灾后重建项目经雅安市雨城区发展和改革局(雨发改社会〔2014〕123号)批复同意实施,项目总投资12140万元。本次审计工程为上里古镇(白马泉)旅游示范城镇建设项目杆线迁改工程,并经雅安市雨城区财政投资评审中心评审的控制价为869,527.59元(详雨财评审〔2015〕93号)。建设单位采用政府单一来源采购方式(招标编号YCDY(2015)04号)确定中标单位为四川通信产业服务有限公司雅安分公司。签约合同金额为690,000.00元。

本工程竣工实际完成工程量根据竣工结算资料结合施工现场实际情况和现场测量进行核实。

四、审定结果

根据《雅安市建设项目审计办法(试行)》(雅府发〔2004〕40号)的规定,我局委托中科标禾工程项目管理有限公司会同建设单位、施工单位,按照国家有关规定对该项目所涉及的有关资料进行了分析、审查、核实 和认定,并经中科标禾工程项目管理有限公司出具审计报告(详标禾雅安.雨城区结审〔2019〕字第007号)。本工程送审金额为1,026,690.52元,审定工程造价为572,191.42元,审减金额为454,499.10元,审减率44.27%。审减原因主要为工程量的扣减,措施费及间接费按照相关规定计取等, 主要审减情况如下:

1.挂钩法(拆除)架设架空光缆丘陵、城区、水田项目审减4.82万元;

2.40km以上中继段光缆测试项目审减1.40万元;

3.建筑安装工程仪器/机械使用审减7.33万元;

4.材料单价调整审减6.35万元;

5.措施费审减4.59万元;

6.间接费审减5.86万元;

7.其他项目审减15.1万元。

上述情况和数据已经建设单位、施工单位签字认可。

该审定结算造价仅作为你单位与施工单位进行财务结算的依据。

English | 无障碍浏览 | 网站地图 | 网站使用帮助 |
Copyright @ 2011-2015 www.yayc.gov.cn All Rights Reserved
主办:雅安市雨城区人民政府 承办:雅安市雨城区电子政务网络管理中心 联系电话:0835—2820828
地址:四川省雅安市雨城区雅州大道387号
备案号:蜀ICP备18014431号-1 政府网站标识码5118020001 川公网安备 51180202511893