雅安市雨城区审计局关于雨城区周公山(温泉、森林公园)景区基础设施-停车场建设项目竣工结算的审定意见 - 雨城区人民政府
政府信息公开

雅安市雨城区审计局关于雨城区周公山(温泉、森林公园)景区基础设施-停车场建设项目竣工结算的审定意见

发布单位: 区审计局 发布时间: 2019-08-26 15:09 浏览次数: 字体: [ ] 收藏

雅安市雨城区文化体育和旅游局:

我局接受委托,对雨城区周公山(温泉、森林公园)景区基础设施-停车场建设项目竣工结算造价进行了审定,审定情况如下:

一、相关责任

所提供资料的真实性、完整性由贵单位负责,我们的责任是就贵单位提供的资料发表意见。

二、审定依据

1.建设单位送审的工程竣工结算书、施工合同、施工现场签证等资料。

2.财政部、建设部关于印发《建设工程价款结算暂行办法》的通知。

3.四川省及地方工程造价管理部门的有关规定和政策等。

4.其他相关文件资料等。

三、送审工程概况

本次进行审计工程为雨城区周公山(温泉、森林公园)景区基础设施-停车场建设项目,主要建设内容:包括停车场内道路、停车位、绿化、电路照明、停车系统、岗亭等。施工单位承包范围为设计图纸和工程量清单项目内所有内容。

雨城区周公山(温泉、森林公园)景区基础设施灾后重建项目经雅安市雨城区发展和改革局(雨发改社会〔2014〕125号)批复同意实施,项目总投资3000万元。本次审计工程为雨城区周公山(温泉、森林公园)景区基础设施-停车场建设工程,并经雅安市雨城区财政投资评审中心评审的控制价为1,255,246.00元(详雨财评审〔2014〕207号)。施工单位按照《中华人民共和国招标投标法》《中华人民共和国招标投标实施条例》规定进行公开招标确认,确定中标单位为四川富成建筑工程有限公司,施工合同金额为1,138,018.00元。

本工程在实施过程中根据施工现场需要发生工程变更如下:

1.增加排水沟、道路标线;

2.香樟变更为桂花并根据现场调整数量;

3.减少草坪、停车位;

4.取消照明系统;

5.取消与二期相邻的台阶等。

以上变更经雨城区政府投资项目专家评审组评审(详2016第133号),并经雅安市雨城区财政投资评审中心评审,核定变更减少金额为146,929.00元(详雨财评审〔2016〕357号)。

本工程竣工实际完成工程量根据竣工结算资料结合施工现场实际情况和现场测量进行核实。

四、审定结果

根据《雅安市建设项目审计办法(试行)》(雅府发〔2004〕40号)的规定,我局委托中科标禾工程项目管理有限公司会同建设单位、施工单位,按照国家有关规定对该项目所涉及的有关资料进行了分析、审查、核实 和认定,并经中科标禾工程项目管理有限公司出具审计报告(详标禾雅安.雨城区结审〔2019〕字第010号)。本工程送审金额为1,217,405.00元,审定工程造价为942,987.50元,审减金额为274,417.50元,审减率22.54%。审减原因主要为工程量的扣减等, 主要审减情况如下:

1.总平、运动场工程审减4.91万元;

2.绿化工程审减1.27万元;

3.安装工程审减5.22万元;

4.变更增加工程审减10.49万元;

5.垫层模板审减5.43万元;

6.其他项目审减0.12万元。

上述情况和数据已经建设单位、施工单位签字认可。

该审定结算造价仅作为你单位与施工单位进行财务结算的依据。

English | 无障碍浏览 | 网站地图 | 网站使用帮助 |
Copyright @ 2011-2015 www.yayc.gov.cn All Rights Reserved
主办:雅安市雨城区人民政府 承办:雅安市雨城区电子政务网络管理中心 联系电话:0835—2820828
地址:四川省雅安市雨城区雅州大道387号
备案号:蜀ICP备18014431号-1 政府网站标识码5118020001 川公网安备 51180202511893