政府信息公开

雨城税务党建引领稳步夺取“减税降费”新政落实高地

发布单位:国家税务总局雅安市雨城区税务局 发布时间: 2019-07-29 15:47 浏览次数: 字体: [ ] 收藏
 

    雨城区税务局以党建为引领,充分发挥党员先锋模范作用和基层党组织战斗堡垒作用,令行禁止、稳扎稳打,为“减税降费”新政在雨城区的落实落地注入了鲜活力量。截至7月25日,全区基本做到“减税降费”新政应知尽知、应享尽享,减负效应逐步凸显,为实体经济发展蓄积新动能。近日,区局机关党委被授予“先进党组织”称号,1名党员同志被授予“优秀党务工作者”称号。

       加强思想建设凝“人心”。坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,结合“三会一课”、主题党日等制度执行,每月拟定学习教育清单,组织党员同志深入学习党中央、国务院对“减税降费”的工作部署,重点学习了习近平总书记有关重要讲话精神,李克强总理、韩正副总理有关指示要求和《政府工作报告》有关部署,以及省局、省局、市局具体工作安排,统一思想,明确方向。

        加强组织建设聚“合力”。充分调动党员积极性,让党员同志围绕落实“减税降费”新政既有分工更有协作地迅速行动起来,弘扬践行社会主义核心价值观和中国税务精神,担当有为、无私奉献,成为推动“减税降费”新政落实的“主力军”“排头兵”“顶梁柱”。建立党委成员联系包干制度,明确每一名党委成员联系的分局、管户以及工作责任,使其既当“指战员”,又当“战斗员”,织密责任网,落实责任制,形成以党委带头、党员冲锋的强大合力。

       加强作风建设出“实效”。不走过场,不摆花架,坚持突出实效,以党员为主力,切切实实通过电话告知、上门走访等方式将“减税降费”新政宣传到位、落实到位。通过各种形式强化“宗旨意识”,在落实新政的同时大力优化服务,培树新税务新作风,使纳税人不仅物质上“减负”,而且精神上“减压”。大力整治“减税降费”新政落实期间的“微腐败”问题,抓实警示教育,严肃问责追责,让减税降费工作在阳光下有序推进。

English | 无障碍浏览 | 网站地图 | 网站使用帮助 |
Copyright @ 2011-2015 www.yayc.gov.cn All Rights Reserved
主办:雅安市雨城区人民政府 承办:雅安市雨城区电子政务网络管理中心 联系电话:0835—2820828
地址:四川省雅安市雨城区雅州大道387号
备案号:蜀ICP备18014431号-1 政府网站标识码5118020001 川公网安备 51180202511893