对岩镇开展“11.20”专案警示教育活动 - 雨城区人民政府
政府信息公开

对岩镇开展“11.20”专案警示教育活动

发布单位:对岩镇 发布时间: 2019-07-26 18:01 浏览次数: 字体: [ ] 收藏

2019年7月24日,对岩镇组织全镇干部、村三职干部近60人集中观看《民生之蠹》警示教育片。

警示片中的很多人都是镇村干部耳熟能详甚至曾经的同事、战友,之所以走上犯罪的道路,究其原因,就是在金钱、官位、名利的诱惑下,放弃了对世界观的改造,放松了对自身的要求。如果不注重世界观、人生观和价值观的改造,私欲膨胀,背弃理想和党的宗旨,人生观、价值观就会偏离正确方向,道德观念就会失衡,就会把国家和人民赋予的神圣权力,当成谋取不义之财、谋取私利的工具,就会在政治上丧失信念、经济上贪得无厌、生活上腐化堕落。

看完警示教育片后,镇村干部集中阅读了“11.20”专案警示教育读本并开展了激烈的讨论,纷纷表示将以案为鉴,自警自醒,要始终坚持树立中国特色的社会主义的理想和信念,将其作为自己的立身之本。更要自觉进行世界观、人生观和价值观的改造,坚定自己的信念,牢记为人民服务的宗旨,坚持立党为公、执政为民,提高自我约束能力,提高自我警省能力,过好权利关、金钱关、人情关,经受住各种考验,抵御各种诱惑,立于不败之地。

通过此次警示教育,既提高了自己的认识水平,又从反面教材中汲取了教训,镇村干部均表示要从每一个细节处严格要求自己。认真执行党的路线、方针、政策,决不能有任何偏离。自觉地做到一切以人民利益为重,面对物质利益的强烈诱惑,不沾不染,自觉抵制。不断改正工作作风,不断遵守廉洁自律的各种规章制度,杜绝腐败现象的滋生。

English | 无障碍浏览 | 网站地图 | 网站使用帮助 |
Copyright @ 2011-2015 www.yayc.gov.cn All Rights Reserved
主办:雅安市雨城区人民政府 承办:雅安市雨城区电子政务网络管理中心 联系电话:0835—2820828
地址:四川省雅安市雨城区雅州大道387号
备案号:蜀ICP备18014431号-1 政府网站标识码5118020001 川公网安备 51180202511893