雅安市雨城区审计局关于雨城区雨城区上里古镇(白马泉)旅游示范镇灾后重建项目第四标段竣工结算的审定意见 - 雨城区人民政府
政府信息公开

雅安市雨城区审计局关于雨城区雨城区上里古镇(白马泉)旅游示范镇灾后重建项目第四标段竣工结算的审定意见

发布单位:区审计局 发布时间: 2019-07-23 16:09 浏览次数: 字体: [ ] 收藏

雅安市雨城区文化旅游体育和新闻出版广电局:

    我局接受委托,对雨城区上里古镇(白马泉)旅游示范镇灾后重建项目第四标段竣工结算造价进行了审定,审定情况如下:

    一、相关责任

    所提供资料的真实性、完整性由贵单位负责,我们的责任是就贵单位提供的资料发表意见。

    二、审定依据

    1.建设单位送审的工程竣工结算书、施工合同、施工现场签证等资料。

2.财政部、建设部关于印发《建设工程价款结算暂行办法》的通知。

3.四川省及地方工程造价管理部门的有关规定和政策等。

4.其他相关文件资料等。

三、送审工程概况

    本次进行审计工程为雨城区上里古镇(白马泉)旅游示范镇灾后重建项目第四标段,主要建设内容:牌坊公园、服务用房、重檐亭、门廊、游廊等施工单位承包范围为设计图纸、工程量清单项目内所有内容。

雨城区上里古镇(白马泉)旅游示范镇灾后重建项目经雅安市雨城区发展和改革局(雨发改社会〔2014123号)批复同意实施, 项目总投资12140万元, 本次审计雨城区上里古镇(白马泉)旅游示范镇灾后重建项目第四标段,经雅安市雨城区财政投资评审中心评审的控制价为11,453,574.00(详雨财评审〔201651号)。施工单位按照《中华人民共和国招标投标法》《中华人民共和国招标投标法实施条例》规定进行公开招标确认,确定中标单位为河南千禾环境产业发展有限公司,施工合同金额为9,660,955.00元。

本工程在实施过程中根据施工现场需要发生工程变更如下:

1.增加DN400双壁波纹管及检查井;

2.新增一条广场两侧游步道;

3.增加施工范围外的空地绿化地播种格桑花、三叶草;

4.项目局部调整导致的其他工程量增加等。

以上变更经雨城区政府投资项目专家评审组评审(详2016166号、201756号),并经雨城区财政投资评审中心评审,核定变更增加金额为1,678,929.00元。(详雨财评审〔201726号、雨财评审〔201836号)。雅安市雨城区人民政府2017年第6次常务会议同意以上变更。

本工程竣工实际完成工程量根据竣工结算资料结合施工现场实际情况和现场测量进行核实。

四、审定结果

    根据《雅安市建设项目审计办法(试行)》(雅府发〔200440号)的规定,我局委托四川协合工程造价咨询有限公司会同建设单位、施工单位,按照国家有关规定对该项目所涉及的有关资料进行了分析、审查、核实和认定,并经四川协合工程造价咨询有限公司出具审计报告(详川协合结审字[2019]105号)。本工程送审金额为11,755,088.35元,审定工程造价为10,348,953.93元,审减金额为1,406,134.42元,审减率11.96%。审减原因主要为工程量的扣减以及安全文明施工费、规费、税金按规定计取,主要审减情况如下:

1.挖运淤泥审减18.20万元;

2.抛石挤淤审减21.80万元;

3.600*300*80厚红砂岩机切面错缝铺地审减11.91万元;

4.砂砾石审减8.40万元;

5.600*300*50芝麻灰花岗岩对缝铺地审减7.56万元;

6.600*300*80厚青石板剁斧面对缝铺地审减5.82万元;

7.1000*1000*100厚红砂岩铺地审减3.87万元;

8.安全文明措施费审减9.74万元;

9.规费审减5.87万元;

10.税金审减5.16万元;

11.其他零星审减42.28万元。

上述情况和数据已经建设单位、施工单位签字认可。

      该审定结算造价仅作为你单位与施工单位进行财务结算的参考依据。
English | 无障碍浏览 | 网站地图 | 网站使用帮助 |
Copyright @ 2011-2015 www.yayc.gov.cn All Rights Reserved
主办:雅安市雨城区人民政府 承办:雅安市雨城区电子政务网络管理中心 联系电话:0835—2820828
地址:四川省雅安市雨城区雅州大道387号
备案号:蜀ICP备18014431号-1 政府网站标识码5118020001 川公网安备 51180202511893