政府信息公开

雅安市雨城实业发展有限责任公司国资运营工作5月情况汇报

发布单位:区财政局 发布时间: 2019-06-18 11:08 浏览次数: 字体: [ ]

一、5月经营情况

(一)经营方面

1、经营性收入共计178.6万元,其中雨发展公司租金收入106万元、藏茶集团公司收入10万元、劳务公司收入51万元、西康文化公司收入6万元,卓达建设公司收入0万元,水务投资公司收入0.6万元,爱途公司收入5万元。

2、经营性支出共计199万元,其中经营成本102万元 、管理费用50万元、销售费用2万元 、财务费用10万元、税金及附加35万元(注:成本及费用均扣除应计提折旧、摊销)。

34月经营性利润-20.4万元(其中借款利息支出0万元),20195月上缴税费47万元。

(二)融资情况

 5月新增西康藏茶雅商行5000万元贷款。

二、雨城区中心城区G3-43(东大街38号大院)

1、已取得G3-43号地块东大街38号大院国有土地证书。

2、由于异地人防未被批准,按人防要求已完成人防概念设计,并已审核通过,目前正在调整设计图纸准备提报规划局办理初设图审,同步正在选取人防设计单位为人防设计做前期准备。

3、东大街38号大院棚改项目专项债券资金5000万已拨付到区建设局。

4、已完成拆迁户返迁挪位推演方案,并与东城社区进行初步沟通,待设计方案确定后编制正式返迁挪位方案,上报返迁领导小组。

5、正在编制38号大院广告推广方案,目前已完成高速公路附近单立柱T牌广告选址工作。

6、已完成初设方案规划审查意见书签批。

7、施工图正在编制之中,审图单位已抽取完毕,清单编制单位已确定正在进行清单编制前期工作。

8、基坑加固方案已确定,正在编制加固清单编制。

三、藏茶村工作进度

(一)景区运营管理

15月中国藏茶村圆满完成了多次政务、商务接待以及名人接待工作:(1接待全国政协常委、副秘书长,民盟中央副主席张道宏等领导一行参观调研藏茶村;(2)接待中华全国供销合作总社领导一行参观藏茶文化展示馆及品茗;(3)接待省、市、区三级社科联领导一行参观藏茶文化展示馆及品茗;(4)接待内蒙古自治区地方志办一行参观藏茶文化展示馆及品茗;(5)接待田雁宁作一行参观藏茶文化展示馆及品茗等。

2、工程方面:茶园2019年春季茶园锄草工作持续进行;清除核心区及进山主路杂草;展馆软、硬件设施进行了检修和维护,更换了投影融合系统;开展了汛期安全预防工作,在西康里公路沿线堆放了防洪沙袋。                                  

3、中国藏茶村原产手工茶产品:西康好茶系列之雨润(明前甘露)、雨泓(谷雨红茶)继续销售中。

4、安保人员协助展馆和卖场完成了一系列接待;加强日常训练强度,调整执行夏季园区巡查制度。

5、保洁方面对保洁人员日常工作进行了抽查,卫生质量合格;检查了值班登记表,按制度进行了登记;调整执行夏季园区清洁制度,严格按标准完成清洁工作,保证卫生质量。

6、亲子厨房、品茗区、停车场经营性场所正常运营,已做好迎接六月各个假期的准备。

(二)藏茶村建设工作

    雅阁按进度装修:轻钢龙骨搭设完成90%,室内防水施工。会馆墙拆除完成,地沟施工30%,餐厅轻钢龙骨隔墙安装70%,沟槽完成,完成九大碗背后挡墙施工。

四、川滇藏物流园区工作进度

1、卓达房产公司:

财富一号5月接待租聘客户5组,买卖客户1组,买卖客户提出能否给予优惠点,就优惠点的问题正在洽谈,预计销售业绩490万。

2、物业公司情况:

①应文体广新局要求,对雨城区图书馆、雅安市西康博物馆和雨城区全民健身中心进行物业项目现场勘查,并将物业服务方案提交到文体广新局,目前,就合作意向与合作细则洽谈中。

②卓达财富一号物业服务费欠费业主第一批次诉讼已取得法院裁定书,目前,正在准备剩余欠费业主的起诉资料,计划6月完成物业费的催缴和诉讼资料的提交。

③卓达物业公司收取4户物业管理费,费用共计7168.50元。

卓达物业公司增加“安防产品销售及安装和清洁产品销售及安装”两项经营范围的手续已通过工商审核,新营业执照已领取。

3、物流园区:

①根据城市环境综合整治文件精神,本月将园区损坏的道旗广告和大型广告布进行了全面的清理和更换工作。

513日卓达财富一号1幢右侧自来水管网爆管,经全力抢修后,爆管位置已修复并恢复供水。

③联系专门的消防维保单位,对卓达财富一号现有消防设备设施进行全面检查。

建国汽贸购买的A-9-02号地块的弱电改迁方案在经商局的协调下,已基本确定为从园区现有的强电井穿线施工,目前,施工单位已进场。

⑤近期,园区人行横道乱停乱放和私自摆摊设点摊位矛盾突出,经与对岩镇镇政府、交警三中队和城管中队沟通后,商定由对岩镇牵头在园区内开展一次综合整治,目前第一批次函件已下发。

五、项目工作进度

(一)项目前期各项手续办理情况

1、八个乡镇污水处理项目:(凤鸣乡)清单编制完成;(合江镇)财评完成;(北郊镇)地勘进场外业工作,地勘内业工作完成、初设开始。

2、雨城实验中学监理施工已挂网,施工610号开标,监理614日开标。

(二)项目建设进度

1104线项目:已开工八个点,初步完成投资约550万。

2、雅安市雨城区多营镇特色小镇城中村棚户区改造建设项目:2#楼负一层钢筋绑扎,3#楼负一层混凝土浇筑完成,一层钢筋绑扎支模,1#楼土方开挖,抗浮锚杆正在施工。

3、东城街道办事处旱厕改造,现场查勘,确定方案,进场施工。

4、区档案馆项目已全面完成,待竣工验收。

5、金安学校:

一标段围墙砌筑已完成,正在贴砖;教学楼外墙贴砖刷乳胶漆完成;123区室内初磨完成;45区初磨正在进行;总平施工完成70%

二标段正在进行报建报监手续。

6、八个乡镇污水管网项目:碧峰峡污水处理厂截止目前完成主管网2250米,约占主管总工程量的48%,过河管道完工;中里污水处理管网3100米已全部完成,正在进行AB线支管工程约1800米;八步污水处理厂地基验槽。

六、国资工作进度                           

1、继续对接碧峰峡碧兴小区现2-2-7号房资产被非法侵入事宜,已完成对接当地政府、辖区派出所、区公安局法制大队及区检察院,正在商讨处置方案,预计下月完成方案拟定并启动执行。

2、按区政府安排,启动108国道外地块临时租赁事宜,  已完成对接国土等主管部门明确该地块可以进行临时租赁,镇政府正在进行场地清腾。

3、继续进行泛华厂租金收取工作,并向部分租户发送律师事务所出具的催告函。

4、新一批次资产挂网已启动,资料已送西交所审核中。招租横幅广告张贴已完成。

5、多营原水厂外地块绿化亮化已完成,加油站对面地块绿化亮化已完成方案设计并报送区政府审核。

6、配合财务部将资产注入公司,已完成需入账资产评估完成。

7、桃花巷资产下水修复处置已完成。

8、草坝良种场资产合同事宜已委托律师事务所发送催告函并发送停止施工通知书。

9、协助西康文旅公司对上里古镇闲置资产进行测绘。

10、西门南路191号大院风貌整治等3个竣工未结算项目审计报告已出具,并将结算申请报送总经会。

 

 

2019613

 

English | 无障碍浏览 | 网站地图 | 网站使用帮助 |
Copyright @ 2011-2015 www.yayc.gov.cn All Rights Reserved
主办:雅安市雨城区人民政府 承办:雅安市雨城区电子政务网络管理中心 联系电话:0835—2820828
地址:四川省雅安市雨城区雅州大道387号
备案号:蜀ICP备18014431号-1 政府网站标识码5118020001 川公网安备 51180202511893