政府信息公开

雨城区人大常委会到区属国有企业调研国有资产管理情况

发布单位:区财政局 发布时间: 2019-06-07 15:49 浏览次数: 字体: [ ]

64上午,雨城区人大常委会主任杨仕全率雨城区人大常委会调研组到区属国有企业进行调研。区人大常委会副主任洪缨,雨城区委常委、常务副区长胡济均,区人大常委会部分组成人员,区部分人大代表,区人大财经委咨询专家,雨城区政府、区财政局、区发改局、区林业局、雨发展公司、昕雨商贸公司、区粮油公司、区林业公司主要负责人陪同调研。

调研组一行先后前往多营粮食储备库、多营镇特色小镇城中村棚户区改造项目建设现场、中国藏茶村藏茶生产线进行实地调研并进行座谈。

会上,雨城区委常委、常务副区长胡济均首先代表雨城区政府向雨城区人大常委会主任杨仕全以及人大常委会调研组汇报了目前雨城区国有资产管理情况,随后,雨发展公司、昕雨商贸公司、区粮油公司、区林业公司主要负责人先后就目前公司基本情况、经营范围及主要业务、公司运营情况、国有企业改革、存在问题及建议进行了汇报。调研组详细了解区属国有企业实体运行情况、国有资产的处置和收益分配情况、国有企业改革、存在问题等方面内容,并针对调研座谈过程中发现的问题进行沟通交流,提出意见和建议。

杨仕全主任指出:国有资产运营是民众关注的重点,也是区人大的重点工作,开展区属国有企业国有资产运营情况调研,是雨城区人大常委会依法履行监督职责的重要手段,是全面摸清我区国有企业现有家底,助推国有资产保值增值的具体举措。国有企业一要转变观念、多担当、多承担社会责任,充分发挥好本企业职能,对我区经济社会发展起到先锋引领作用。二要做好准确定位,认真研究本企业在经营管理中存在的问题,重点突破,在合理利用自身资源的同时也要发展创新。三要提高国有资产管理意识,积极盘活现有的国有资产,使国有资产效益发挥最大化,不断推动国有企业做大做强做优;要注重企业发展实效,确保国有资产保值增值,为全区经济社会发展作出更大的贡献。

通过此次调研,区属各国有企业将严格按照人大调研组工作要求,进一步提高思想认识,优化整合国有资产,将国有资产保值增值、国有资源保护开发放在首位;进一步加强企业人才队伍建设,管好人,强学习,提升员工素质;进一步强化党风廉政建设,加强制度化、规范化管理。

English | 无障碍浏览 | 网站地图 | 网站使用帮助 |
Copyright @ 2011-2015 www.yayc.gov.cn All Rights Reserved
主办:雅安市雨城区人民政府 承办:雅安市雨城区电子政务网络管理中心 联系电话:0835—2820828
地址:四川省雅安市雨城区雅州大道387号
备案号:蜀ICP备18014431号-1 政府网站标识码5118020001 川公网安备 51180202511893