政府信息公开

八步乡金花生态康养开发项目

发布单位:八步乡 发布时间: 2019-05-22 15:51 浏览次数: 字体: [ ]

一、项目名称:八步乡金花生态康养开发项目

二、项目概况

八步金花生态康养开发项目位于雨城区八步乡金花村五组,地处攀西阳光之旅节点,雅西高速公路雅安南出口,距省会成都120公里,双流机场90公里,距雅安市主城区12公里,成雅铁路雅安站22公里。依托金花村五组大量闲置农房和生态宜居的地理环境,打造雨城区西线生态康养示范基地,实现八步生态、文化、经济、社会的可持续发展。

三、建设内容:

项目总投资约0.8亿元。拟新建生态康养区基础设施(步行游道、休息亭等),农房改造为民宿、生态种植体验等项目。

四、建设条件:

1.政策支持。根据2016年1月国家旅游局发布《国家康养旅游示范基地标准》和2016年4月国家林业和草原局发布《中国生态文化发展纲要(2016-2020年)》以及2016年10月中共中央、国务院印发的《“健康中国2030”规划纲要》,2017年、2018年中央一号文件关于创建一批生态旅游示范村镇和精品路线,打造绿色生态环保、旅游康养的产业链,结合雨城区打造国际旅游目的地的发展战略,标志着生态旅游、生态康养正逐渐成为最具发展潜力的就业空间和普惠民生的新兴产业。

2.气候生态。项目所在地的雨城区地处亚热带季风性湿润气候区,冬无严寒,夏无酷暑,雨量充沛,终年温暖湿润,年均气温15.4℃,最高气温35.2℃,年均降雨量1500毫米左右,负氧离子含量高、空气清新,生态宜居。

3.产业基础。项目所在地金花村属中低山区,区内坡地全部退耕还林,森林覆盖率高,地势高低错落有致、山明水秀,生态本底厚重,辖区内木质结构房屋独具特色,闲置农房较多,可供整体开发,民风淳朴、发展意愿强烈。

   4.交通区位。金花生态康养项目所在地交通便利,距雅安市主城区12公里,成都120公里,成都双流机场90公里,雅西高速南出口4公里,国道108线2公里,村道铺设沥青柔性路面,安装道路安全防护设施。

五、要素保障:

1.项目供地。项目核心区域30余亩,主要采取由开发商向村集体流转集体建设用地的形式或村民宅基地入股方式取得,核心区内项目新增建设用地由政府主管部门根据项目规划依法按程序向业主供地。

2.供水。项目区内有两座供水站,已接通自来水,区域降水丰富,能充分满足项目发展需要。

3.供电。区内高低压线路已覆盖,可由政府协调地方电力部门根据项目建设需要向项目区提供电力保障。

4.供气。项目所在区域距天然气主管道2公里,可由政府协调雨城天然气公司负责根据项目的需要向项目区保障供气。

5.道路交通。道路通至项目区外,交通十分便利。项目区内的沥青柔性路面已铺设。

六、联系方式

雨城区投资促进局  0835-2824657

English | 无障碍浏览 | 网站地图 | 网站使用帮助 |
Copyright @ 2011-2015 www.yayc.gov.cn All Rights Reserved
主办:雅安市雨城区人民政府 承办:雅安市雨城区电子政务网络管理中心 联系电话:0835—2820828
地址:四川省雅安市雨城区雅州大道387号
备案号:蜀ICP备18014431号-1 政府网站标识码5118020001 川公网安备 51180202511893