雨城区晏场镇人民政府关于印发晏场镇全面推行河长制宣传工作的通知 - 雨城区人民政府
政府信息公开

雨城区晏场镇人民政府关于印发晏场镇全面推行河长制宣传工作的通知

发布单位:晏场镇 发布时间: 2018-02-26 11:39 浏览次数: 字体: [ ] 收藏
 

雨城区晏场镇人民政府

关于印发晏场镇全面推行河长制宣传工作的通知

各村民委员会:

    按照《雅安市雨城区全面推行河长制工作实施方案》和《晏场镇河长制工作方案》,为增强公众对河湖保护的责任意识与参与意识,营造全社会关注河湖、保护河湖的良好氛围,特制定本方案。

     一、宣传重点

   (一)大力宣传全面推行河长制对晏场镇发展的重大意义,大力宣传中央和省委、市委、区委坚持节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力,全面推行河长制,为维护河湖健康生命,实现河湖功能永续利用提供的制度保障。

   (二)大力宣传我镇全面推行河长制的总体部署,牢固树立新发展理念,以问题为导向,坚持把全面推行河长制工作于生态文明建设统筹谋划的理念思路。

   (三)大力宣传我镇全面推行河长制的实在举措、进展成效。提倡全民参与,培育绿色生活方式,提高公众河湖保护意识。

     二、宣传安排

   (一)标语宣传。在场镇及主要路口、河岸显眼处悬挂宣传标语和召开村、组会议、户主会等各种形式宣传河长制工作的重要意义,营造浓厚保护河湖,热爱家乡的氛围。

   (二)宣传栏宣传。利用政府、村宣传栏,大力宣传河长制的重要意义、方法步骤和有关政策法规,弘扬主旋律、释放正能量,把绿色生态和推动发展结合起来,教育引导群众自觉爱护河流环境。

   (三)网络宣传。充分利用村通响、微信群、QQ群等积极宣传河长制的重要意义、方法步骤和有关政策法规。宣传我镇河长制工作重大举措、特色亮点工作。

   (四)会议宣传。利用院坝会、群众会及民情大走访等形式聚焦我镇提倡全民参与,培育绿色生活方式,提高公众对河长制工作的知晓度和参与率。

   (五)舆论监督报道。要不定期曝光一些违法违规的行为和典型问题、典型案例,对整改情况及时回访报道,充分发挥警示作用,推动问题解决。

     三、工作要求

   (一)高度重视,精心组织。全面推行河长制是落实绿色发展理念、推进生态文明建设的重要举措。各村要高度重视,加强领导、明确责任、细化分工,精心组织实施。

   (二)统筹策划、营造氛围。各村要充分利用各种媒体和传播手段,大力开展宣传报道,营造良好舆论氛围。

   (三)把握原则,严守纪律。严守宣传纪律,恪守职业道德,重要报道要按程序送审,拿不准的问题及时请示,不能为曝光而曝光,对整改情况及时回访报道。

                                                                          晏场镇人民政府

                                                                     2018年2月26

English | 无障碍浏览 | 网站地图 | 网站使用帮助 |
Copyright @ 2011-2015 www.yayc.gov.cn All Rights Reserved
主办:雅安市雨城区人民政府 承办:雅安市雨城区电子政务网络管理中心 联系电话:0835—2820828
地址:四川省雅安市雨城区雅州大道387号
备案号:蜀ICP备18014431号-1 政府网站标识码5118020001 川公网安备 51180202511893