晏场镇人民政府2018年汛期地质灾害防治的通知 - 雨城区人民政府
政府信息公开

晏场镇人民政府2018年汛期地质灾害防治的通知

发布单位:晏场镇 发布时间: 2018-05-08 10:30 浏览次数: 字体: [ ] 收藏
 

晏场镇人民政府

2018年汛期地质灾害防治的通知

镇机关各办所、各村和驻镇单位、各地灾点:

为了做好2018全镇地灾防治值班工作,确保地灾防治信息渠道畅通,加强汛期应急值班值守,提高应急处置实效,切实落实防灾减灾措施。结合我镇实际,将本年度汛期地质灾害值班事宜通知如下。

一、值班时段

汛期值班从51日至1015日,施行24小时值班制度,如防汛部门或上级国土资源主管部门有其它安排另行通知。

二、值班人员安排方案

主要领导带队值班,副职领导具体代班,每班不少于3个人。实行24小时值班制度,其余干部每天保证三分之二驻镇。镇机关工作人员完成值班任务后,当月安排调休,每个班次调休1天。

三、值班人员工作职责

值班人员必须按规定在汛期值班室驻守值班。

    1、值班人员在值班期间要以对人民生命财产高度负责的态度坚守工作岗位,确保信息畅通、政令畅通。

2、值班人员要认真及时处理值班期间事务。认真接听灾情电话并做好记录、收发传真;收到地质灾害预警信息及时发送给各乡镇、街道办事处;接到灾情报告,核实灾情数据、内容,及时向带班领导汇报,按照带班领导要求及时处理。

3、高度重视突发信息的上传下达,杜绝迟报、漏报、瞒报等现象。突发事件信息传达必须坚持“边处置边报告、边核实边报告”的原则,在事发后半小时内向区政府应急办、区国土资源局电话报告灾情险情概况(涉密信息通过机要渠道报送和处理),2小时内书面报告详情(同时报送电子文档)。确因通信、交通中断等特殊情况无法及时获知的信息,在接到事件报告后半个小时内向区政府应急办、区国土资源局说明迟报原因。

    4、值班人员对各村社可能出现的灾害性天气要警醒,要有准备。一旦接到重大预警或紧急防灾信息,要迅速通知或传真至各乡镇值班室,并及时向带班领导报告。

    5、值班人员负责对出现降雨天气的乡镇、街道办事处值班室或重大地质灾害隐患监测点进行抽查,查询监测点值班情况及隐患点情况,发现问题要立即通知所在乡镇、街道办事处进行处理,并向带班领导报告。

    6、值班人员负责查看地质灾害气象信息,及时了解全镇降雨天气情况,做好地质灾害预警工作,随时接受领导和相关部门的查询。

 7、值班人员在交接班时,交班人员必须与接班人员在值班系统和记录薄上办理签字手续后予以交接,并将有关工具和资料移交给下一值班人员。

 8、值班人员要熟练掌握汛期值班值守信息系统操作要领,保持系统正常运行。

四、带班领导职责

1、负责值班人员出勤管理工作。带班领导值班期间负责抽查值班室的值班情况,监督、检查值班人员在岗情况,值班信息记录情况;负责值班人员请销假事宜,督促请销假值班人员所在科室安排代班人员。

2、出现灾情、险情时,负责应急指挥部、应急抢险分队和值班人员之间的协调工作;决策灾情、险情上报时限和上报部门。

3、如遇重大天气情况时,带班领导必须到值班室亲自指挥防灾抗灾工作,值班领导和值班人员要严格按照应急预案要求做好人员疏散、安全稳定等工作。

五、值班纪律

1、确保值班人员到岗。值班人员出差或遇特殊情况不能值班时,由所在班口令大盘负责衔接安排顶班人员,并报告带班领导,不得出现脱岗情况。

2、值班人员不得擅自离开值班岗位。凡在值班期间脱岗、离岗而造成严重后果的,扣减值班补助,并给予相应的纪律处分。

3、值班人员在值班期间不得喝酒、打牌、从事与工作无关的事宜,不得允许闲散人员进入值班室,违者追究责任。

4、值班电话必须专用,不得拨打与值班工作内容无关的电话,确保电话畅通。爱护通讯设备,损坏遗失照价赔偿。值班电脑只能用于值班,不得用于与值班无关事宜。

                                                                     晏场镇人民政府

                                                                      2018年5月8

English | 无障碍浏览 | 网站地图 | 网站使用帮助 |
Copyright @ 2011-2015 www.yayc.gov.cn All Rights Reserved
主办:雅安市雨城区人民政府 承办:雅安市雨城区电子政务网络管理中心 联系电话:0835—2820828
地址:四川省雅安市雨城区雅州大道387号
备案号:蜀ICP备18014431号-1 政府网站标识码5118020001 川公网安备 51180202511893