晏场镇道路交通管理办公室关于认真做好农村道路汛期交通安全和应急保通工作的通知 - 雨城区人民政府
政府信息公开

晏场镇道路交通管理办公室关于认真做好农村道路汛期交通安全和应急保通工作的通知

发布单位:晏场镇 发布时间: 2018-05-03 16:58 浏览次数: 字体: [ ] 收藏
 

晏场镇道路交通管理办公室

关于认真做好农村道路汛期交通安全和

应急保通工作的通知

各村、站、所、办:

为认真贯彻落实《全区备汛暨地质灾害防治工作会议》精神,切实做好全镇农村道路汛期交通安全和应急保通工作,现将有关事项通知如下:

1加强领导,落实责任。各村要按照交管会议的安排部署,认真落实农村道路交通安全的组织领导;健全主要领导负总责、分管领导具体负责的工作体系,交管站负责人要将辖区内农村道路交通安全工作,逐一分解落实到交管办人员、劝导员和村组干部的头上,严格按照“雨前排查、雨中巡查、雨后核查”的原则,确保“各段有人管、每处有人抓”,做到责任层层落实。

2完善预案,做好应急处置工作。各村要进一步完善农村道路汛期保通应急预案,切实做好应急抢险准备,组建好以交管办工作人员、劝导员为主的应急救援队伍,落实好应急抢险物资、设备,配备必要的交通、通信和专业设备,做好应急救援准备。农村道路一旦发生险情、或者道路中断的情况,要及时发出预警,启动应急预案,上报镇交管办,同时安排应急队伍进行科学抢险,尽快疏通道路,确保道路安全畅通。

3实时预警,强化交通管控。在接到相关部门的恶劣天气预报信息和出现恶劣天气时,镇交管办将会同辖区派出所、交警中队、及交通路政部门加强对农村道路路面的管控,交管办工作人员、劝导员要上路落实道路管制措施,开展劝导工作,阻止车辆冒险通行,确保人员、车辆通行安全。

4畅通信息,做好应急值守。各村要严格落实汛期24小时专人值守和领导带班制度,确保带班领导和值班人员在岗在位,及时上报道路受损情况、灾害信息,保证信息畅通。

                                   晏场镇交管办

                                  201853

English | 无障碍浏览 | 网站地图 | 网站使用帮助 |
Copyright @ 2011-2015 www.yayc.gov.cn All Rights Reserved
主办:雅安市雨城区人民政府 承办:雅安市雨城区电子政务网络管理中心 联系电话:0835—2820828
地址:四川省雅安市雨城区雅州大道387号
备案号:蜀ICP备18014431号-1 政府网站标识码5118020001 川公网安备 51180202511893