金花村脱贫攻坚提升建议方案 - 雨城区人民政府
政府信息公开

金花村脱贫攻坚提升建议方案

发布单位:八步乡 发布时间: 2018-05-02 17:22 浏览次数: 字体: [ ] 收藏

一、村摘帽问题

卫生室和文化室目前不达标。文化室改建项目已经实施公开比选,正按程序修建,拟定五月底完工。已经与卫生局对接,正在增添设备。

二、户脱贫问题

个别有智障和精神残疾的贫困户(王佐琴、朱恒强均为低保户)收入达到脱贫线存在压力。

解决建议:一是全乡正在梳理核算建档立卡贫困户、低保户收入情况,将与区民政局对接,实施低保兜底,同时提高低保低收入补差额度,确保低保兜底收入超过脱贫线;二是对有劳动能力的帮助解决就业;三是有赡养义务、有赡养事实的,完善相关资料,确保收入。

三、整村提升问题

(一)产业发展。核桃26亩;猕猴桃60亩,力争建成百亩猕猴桃产业园;针对金花村土地少,青壮年多数外出务工现状,希望与帮扶部门区供销社联合建立电商平台,建立就业推介平台,以解决外出务工问题,巩固脱贫成效。同时尝试流转土地和闲置房屋综合利用,发展与农业结合的医养、康养产业模式。

(二)乡村振兴。申报建设幸福美丽新村,用于村容村貌整体提升。希望区上尽早出台相关政策。

(三)便桥问题。金花村9组由于“8.23”“8.28”特大降雨造成便桥冲毁,为解决9组村民出行问题,迫切需要新建一座便桥或加固另一座便桥。目前区级部门已多次现场核查,但仍未有明确方案。

 

English | 无障碍浏览 | 网站地图 | 网站使用帮助 |
Copyright @ 2011-2015 www.yayc.gov.cn All Rights Reserved
主办:雅安市雨城区人民政府 承办:雅安市雨城区电子政务网络管理中心 联系电话:0835—2820828
地址:四川省雅安市雨城区雅州大道387号
备案号:蜀ICP备18014431号-1 政府网站标识码5118020001 川公网安备 51180202511893