政府信息公开

八步乡田园果香小镇打造计划

发布单位:八步乡 发布时间: 2018-03-30 19:04 浏览次数: 字体: [ ]
   雅安市雨城区八步乡位于雨城区西南,距雅安市区12公里,辖8村56村民小组,常住人口10076人,幅员面积41.1平方公里,主要产业为传统种植业、务工。近年来,随着八步“三千”产业基地建设的实施和雨城区全域旅游产业规划的推进,作为地处雨城区西部果蔬、物流产业精品线上一环的八步乡,田园果香小镇潜质初现。

一、打造思路

结合市、区精品果蔬旅游线和百亿林竹产业发展思路,结合八步乡地形地貌和现有产业发展和基础设施现状,按照“两区一中心”的发展规划打造八步田园果香特色小镇。以“李家千亩核桃、黄精和食用玫瑰;蓝莓酒庄”等来打造农旅结合的农业综合体,突出“田园特色”;“千亩蓝莓、千亩蔬菜、千亩核桃;蓝莓果酒”基地的打造突出“果香特色”。

(一)高效农业发展区

主要在石龙村、李家村依托林业产业化龙头企业鑫昌旅游开发有限公司带动,在1000亩蓝莓基地建设的基础上,深化农业科技转化成果,进一步延伸蓝莓产业链。

(二)立体农业观光区

主要在李家、石龙、枫木3个村,在种植有1000亩核桃的土地里面套种600亩黄精、黄芪和药用玫瑰,在产业发展的基础上发展观光农业观光旅游。

(三)医养康养中心

主要在枫木、紫石中心场镇区和李家、金花两个村,依托蓝莓酒庄的窗口示范效应带动场镇的发展旅游及康养依托医养康养项目,盘活小区闲置资产,发展医养康养产业。

二、项目依托

(一)雅安市鑫昌旅游发展有限责任公司的《雨城区老君山高效农业观光康(医)养项目》已备案,备案号为川投资备【2017-511802-05-03-151362】FGQB-0012号 ,依托该项目,在轱辘小区、李家、金花分期发展医养、康养产业。

(二)李家村二、三组种植产业结构调整招商引资储备项目,已完成招商项目申报,拟引进社会资本400万元,流转土地600亩,种植黄精、黄芪、药用玫瑰。

(三)八步康养产业招商项目已完成项目申报,拟引进社会资本1200万,盘活轱辘小区房屋发展医养、康养产业。

三、对外推介、宣传

利用电子商务平台和雨城投促局对外平台推介八步绿色有机农产品和招商项目,争取项目早日落地建成

 

 

English | 无障碍浏览 | 网站地图 | 网站使用帮助 |
Copyright @ 2011-2015 www.yayc.gov.cn All Rights Reserved
主办:雅安市雨城区人民政府 承办:雅安市雨城区电子政务网络管理中心 联系电话:0835—2820828
地址:四川省雅安市雨城区雅州大道387号
备案号:蜀ICP备18014431号-1 政府网站标识码5118020001 川公网安备 51180202511893