望鱼乡2018年工作计划 - 雨城区人民政府
政府信息公开

望鱼乡2018年工作计划

发布单位:望鱼乡 发布时间: 2018-03-01 13:25 浏览次数: 字体: [ ] 收藏

一、乡村振兴方面

1、建特色基地。一是吸引民间投资30万元,新发展雅鱼养殖和休闲旅游基地2家。二是鼓励投资10万元,发展生态笋加工基地2家。三是吸引外资1000万元,新建1家竹木深加工基地,目前已完成场平,正抓紧其他建设手续。四是与上级部门对接,积极申报娃娃鱼和雅鱼养殖省级或实绩示范基地。

2、抓综合治理。一是建基础。完成望鱼乡镇规划,完成建设古镇污水管网1公里,新建林区道路14.4公里,解决回龙等2个村群众饮水难问题。二是抓治理。对2个场镇和3个重建小区的环境卫生和管理全面整治,完成管理机制。完善11个村的乡规民约管理制度,逐步形成民富、家美、人和的乡村。三是促环保。以周公河为中心,加强与瓦屋山各级电站对接,增加保洁人员和机具,强化源头管控,形成长效机制。

     3、建示范片区。建设天河度假休闲的乡村振兴示范片。政府投资10万元,完成绿化、标牌、护栏和游道建设;撬动群众资金30万元,鼓励和带动当地15户民房建休闲民宿。拟吸引外资500万元,占地约10亩,建特色民宿休闲基地。把天河自然景区初步建成度假、垂钓、戏水和徒步休闲地,吸引游客3万人次。

    二、脱贫攻坚方面

    1、强硬件建设。完成投资100万元,新建曹万、三台2个贫困村活动室,并按脱贫标准进行达标建设。完成投资134万元,完成曹万村3公里的村道建设任务。投资40万元,完成三台村1.2公里环山产业路建设。投资12万元,完成顺河村2公里林区道路改造;完成22贫困户的五改一建和危房改造,确保贫困户安全住房全覆盖。 

2、建产业基地。改造三台村老川茶基地260亩、新种植老鹰茶150亩,建1家茶叶加工基地。新建回龙村大型木材加工基地,年木材加工产量63万方。

    3、攻脱贫任务。实行挂图作战,按照“一低五有”标准,完成三台和曹万村贫困村摘帽任务。按照“一村一图”和“一户一策”措施,对标精准施策,帮助务工、产业发展等带动,按照“一超六有”标准,完成62户174人脱贫任务,确保全乡199户758人的全面脱贫任务。

    三、招商引资方面

1、天河景区项目。通过土地流转方式,吸引外资1000万元,占地20亩,统一风貌和报批,新建休闲康养度假基地2—3个。

2、青羌情海康养度假区项目。吸引贵州赤水恒信置业有限公司先期投资1亿元,土地和林地流转500亩,先期完成道路、山门等基础建设,配合打造旅游房产建设项目

3、古镇传统文化建设项目。利用望鱼中心校5亩闲置地,吸引民间投资100万元,连片古镇建雅鱼传统文化基地。

    四、从严治党方面

1、推行阳光村务。在11个村深化办事公开和便民服务制度,特别强化脱贫攻坚项目和帮扶资金全公开和监督制度。 

2、推进全民家访。持续开展干部“大家访”活动,将基层矛盾和问题化解在萌芽状态,通过务实的作风和有效的工作,提升党风廉政建设满意度测评。

3、推动基层治理。利用村村通和雪亮工程,建设村组联动的基层管理和应急队伍,建设平安乡村。举办改革开放40周年农村文艺汇演,弘扬不忘初心、建设家园的农村新风尚、新气象。

4、推进党的建设。认真落实一岗双责的党建和党风廉政建设。以“支部年”建设为载体,强化乡村干部教育、培训和学习,增强责任意识,提升乡村组干部的服务和干事能力。以治理“微腐败”为抓手,以塘口村组长违纪案件为警示教育,教育和监督并重,从严管理基层干部,增强廉洁意识,形成风清气正的投资和发展环境。             

 

English | 无障碍浏览 | 网站地图 | 网站使用帮助 |
Copyright @ 2011-2015 www.yayc.gov.cn All Rights Reserved
主办:雅安市雨城区人民政府 承办:雅安市雨城区电子政务网络管理中心 联系电话:0835—2820828
地址:四川省雅安市雨城区雅州大道387号
备案号:蜀ICP备18014431号-1 政府网站标识码5118020001 川公网安备 51180202511893