雨城区群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(信20170825084号) - 雨城区人民政府
政府信息公开

雨城区群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(信20170825084号)

发布单位:区政府办公室 发布时间: 2017-09-14 18:01 浏览次数: 字体: [ ] 收藏

(第19     2017914日)

序号

受理编号

交办问题基本情况

行政区域

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

责任单位及责任人

责任人被处理情况

1

20170825084

雅安市雨城区绿洲路家园餐馆、九世同居餐馆油烟、噪声污染严重,废水直排,严重影响周边群众的生活环境。

雅安市

油烟、水

经调查发现,一是两家餐馆均已安装油烟净化器,但需对排烟管道进行改造。二是九世同居的排气扇安装在小区巷道内,有一定的隔离措施,但工作时噪声仍较大。三是佳缘餐馆虽安装了污水净化设备,但经净化后的污水仍有部分直接排放。

 

由于绿洲路不具备排烟管道入地条件,同时居民楼也不适合把排烟管道安装上顶,不能实施烟道改造。经向周边群众宣传解释,群众对此表示理解。九世同居坊已在排气扇上安装降噪装置;佳缘餐馆已对排水管道进行改造,将其接入小区污水管网。同时,我区已责成区环保局、区城管分局、东城街道办事处等单位加大常态化执法力度,对违规经营的商户给予严厉处罚。从821日起至今,在各次执法检查中均未发现商户违规经营或未按规定使用油烟净化装置的情况。

913,区环保局、区城管分局、东城街道办事处等单位组织进行了群众回访,对整治工作开展情况做了详细介绍,并进行回访调查问卷,群众均对整改工作表示肯定,并对投诉问题的处理结果表示满意。下一步,我区督促区环保局、区城管分局、东城街道办事处等单位加大对绿洲路佳缘餐馆、九世同居餐馆的监管力度,确保合法合规经营。

责任单位:雅安市雨城区人民政府

责任人:王华   区环保局局长

 

English | 无障碍浏览 | 网站地图 | 网站使用帮助 |
Copyright @ 2011-2015 www.yayc.gov.cn All Rights Reserved
主办:雅安市雨城区人民政府 承办:雅安市雨城区电子政务网络管理中心 联系电话:0835—2820828
地址:四川省雅安市雨城区雅州大道387号
备案号:蜀ICP备18014431号-1 政府网站标识码5118020001 川公网安备 51180202511893