雨城区群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(信20170822071号) - 雨城区人民政府
政府信息公开

雨城区群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(信20170822071号)

发布单位:区政府办公室 发布时间: 2017-09-14 16:17 浏览次数: 字体: [ ] 收藏

(第16     2017914日)

序号

受理编号

交办问题基本情况

行政区域

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

责任单位及责任人

责任人被处理情况

1

20170822071

雅安市政府将雨城区南一路定为烧烤小吃一条街,油烟、噪声扰民严重。

雅安市

油烟、噪声

南一路现有各类餐馆21家,其中烧烤店13家、中餐馆4家、冒菜馆1家、串串店1家、面食店2家。816,中央第五环保督察组移交的信20170815010号群众举报件已反映过南一路油烟、噪声的问题,接件后,由副区长毛健牵头,区城管、工商质监、食药监、河北街道办事处等单位已联合对南一路各餐馆进行了整治。再次接到举报件后,823上午,副区长毛健在河北街道办事处一楼会议室主持召开整治协调会。会议就整治工作进行了安排:一是做好群众工作,向周边居民通报前期已开展的整治工作情况,并做好政策解释;二是明确职责,由河北街道办、区环保局、挺进路社区等单位确定餐馆排烟管道改造方案;三是由公安部门加大对南一路噪声的管控力度;四是由区城管分局加强对占道经营的巡查,严控出摊占道现象。

823晚,区城管、工商质监、食药监和河北街道办事处等单位联合对南一路各餐馆经营情况及油烟净化设施使用情况进行检查,并规范经营秩序。据检查情况,除3家为串串店或面食店不产生油烟外,涉及到烧烤和炒菜产生油烟污染的18家餐馆均已经安装油烟净化设施。

由于南一路不具备排烟管道入地条件,同时居民楼也不适合把排烟管道安装上顶,不能实施烟道改造。经向周边群众宣传解释,群众对此表示理解。同时,我区已责成区城管局、区食药局、河北街道办事处等单位加大常态化执法力度,对违规经营的商户给予严厉处罚。从823日起至今,在各次执法检查中均未发现商户违规经营或未按规定使用油烟净化装置的情况。912,区城管分局、区工商质监局、河北街道办事处等单位组织进行了群众回访,对整治工作开展情况做了详细介绍,并进行回访调查问卷,群众均对整改工作表示肯定,并对投诉问题的处理结果表示满意。

 

 

责任单位:雅安市雨城区人民政府

责任人:简智勇  雨城区城管分局局长       

 

English | 无障碍浏览 | 网站地图 | 网站使用帮助 |
Copyright @ 2011-2015 www.yayc.gov.cn All Rights Reserved
主办:雅安市雨城区人民政府 承办:雅安市雨城区电子政务网络管理中心 联系电话:0835—2820828
地址:四川省雅安市雨城区雅州大道387号
备案号:蜀ICP备18014431号-1 政府网站标识码5118020001 川公网安备 51180202511893