雨城区群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(信20170830074号) - 雨城区人民政府
政府信息公开

雨城区群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(信20170830074号)

发布单位:区政府办公室 发布时间: 2017-09-14 11:31 浏览次数: 字体: [ ] 收藏

(第24     2017914日)

序号

受理编号

交办问题基本情况

行政区域

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

责任单位及责任人

责任人被处理情况

1

20170830074

雅安市雨城区正黄小区7栋临街门面镶嵌在楼体内的烟道以及门面空调外机噪声扰民。

雅安市

噪声

雅安市雨城区正黄小区位于熊猫大道386号和平南路。正黄小区7栋为商住混合建筑,一至四层为商业门面,四层以上为居民住宅楼。四层商业楼共计11128.57平方米,其中从事餐饮业4家,其他办公及经营户10家,空置4160平方米。831日,副区长高林率区环保局、食药监局、工商质监局、公安分局、城管分局、姚桥新区管委会等单位联合到现场进行调查核实。发现存在以下问题:一是正黄小区7栋商住楼内的排烟道为商住共用,一至四层商业楼烟道外置后再接入住宅楼内,抽排烟设施运行时震动烟道产生共鸣,声响较大。二是7栋商业楼空调外机共有17个,集中悬挂在大楼外,在运行时产生的声音比较明显。

 

 

一是对正黄小区物业管理公司下达了《限期整改通知书》,责令其限期对商住烟道分离整改,重新设计安装7号楼商业楼烟道,单独排放。二是督促7栋商户对空调外机安装了百叶外机罩和消音棉等隔音设施。三是对“中华火焰鱼”餐饮店下达了《限期整改通知书》,该店已停止大厅抽排风设施的使用,同时厨房内抽风机加装了降噪设施。四是对油烟主烟道进行了商住分离,现商业主烟道已安装置顶,商家烟道与主烟道连接完毕。五是工作人员分别对正黄小区物业公司、商业楼商户等负责人再次宣传讲解了营业场所管理、环保等相关政策法规,并由城管分局、姚桥新区管委会开展日常巡查,形成常态化监督管理工作机制,确保整改实效。目前,信访反映问题已整改到位。913日上午,姚桥新区管委会对小区居民就问题处置情况进行了回访,通报了现场调查情况及整治措施,群众对整治后的现状表示满意。

 

 

 

责任单位:雅安市雨城区人民政府

责任人:姚建新  雅安市雨城区姚桥新区党工委书记

 

English | 无障碍浏览 | 网站地图 | 网站使用帮助 |
Copyright @ 2011-2015 www.yayc.gov.cn All Rights Reserved
主办:雅安市雨城区人民政府 承办:雅安市雨城区电子政务网络管理中心 联系电话:0835—2820828
地址:四川省雅安市雨城区雅州大道387号
备案号:蜀ICP备18014431号-1 政府网站标识码5118020001 川公网安备 51180202511893