科知局2017年党风廉政建设工作任务分解 - 雨城区人民政府
政府信息公开

科知局2017年党风廉政建设工作任务分解

发布单位:雨城区科学技术和知识产权局 发布时间: 2017-04-07 15:10 浏览次数: 字体: [ ] 收藏
 

 

科知局2017年党风廉政建设工作任务分解

序号

工作项目

具体任务

要求

责任人

1

加强两个责任 的落实

党风廉政建设实行“一把手”工程,局长李华同志对党风廉政建设负总责,对重要工作亲自部署,重大问题亲自过问,重点环节亲自协调,重要案件亲自督办。把廉政工作和业务工作紧密结合,一起部署,一起落实,一起检查,一起考核;针对各科室不同的职能、岗位职责特点,分别研究确定廉政工作任务,纳入全年目标管理和考核内容。

责任明确,落实工作到位。

 

2

开展党风廉政反腐倡廉教育

以“两学一做”学习教育活动为抓手,加强示范教育、警示教育和岗位廉政教育,开展廉政文化进机关活动。

学以致用,强化廉政意识。

 

以机关学习、党支部学习为载体,组织好廉政理论学习,开展党性党风党纪和廉洁从政教育学习活动,重点加强党章学习,增强全体干部职工党章意识。

组织全局以集中学习,个人自学的方式认真学习党风廉政理论和法规制度,《廉政准则》,不断增强党员干部拒腐防变的自觉性和免疫力。

以召开全局干部职工会议为契机,开展《中央八项规定》、《廉政准则》、《党风廉政建设责任制》等方面为主要内容的学习教育活动。

积极参加上级部门组织开展的各种廉政教育活动。

3

加强作风建设

抓好“正风行动”,整治“庸懒散”、“公诉民评”工作的布署,制定好工作方案,落实好工作措施。

转变作风,提高工作效能。

 

抓出成效,在全局上下形成求真务实、奋勇争先、干事创业的良好环境和氛围,实现机关作风明显转变、行政效能明显提升、人民群众满意度明显提高。

严格落实“中央八项规定”,规范财务支出,严厉整治拖沓散漫、纪律松散、铺张整治等问题。

进一步落实首问责任、岗位责任、限时办结、绩效考核等制度,进一步推进党务政务公开,及时公开政务信息。 

4

加强重点监督

发挥好内部监督和各类外部监督的作用,突出重点把握关键抓监督,强化监督实效。

严格监督,提高工作透明度。

 

围绕人、财、物重点领域、腐败问题易发环节,认真排查腐败风险高发区和风险点,把权力关进制度的笼子里。

成立区科知局项目立项、评审、验收工作领导小组,加强项目立项监督、实施监督、验收监督。

严格执行《党政领导干部选拔任用条例》规定,加强对选拔任用干部的监督,防止用人上的不正之风;以政风行风评议为契机,开展一次政风行风评议活动。

5

加强制度建设

建立健全决策权、执行权、监督权既相互制约又相互协调的权力结构和运行机制,推进权力运行程序化、规范化和公开透明。

制度健全,杜绝腐败行为发生。

 

完善坚持集体领导和个人分工负责相结合的工作机制,落实重要情况通报和报告制度,民主生活会制度;严格执行党组议事规则和行政班子工作规则。

完善内部管理制度。规范内部权利运行制度。

加强对公务用车、公款接待制度等执行情况的检查。

English | 无障碍浏览 | 网站地图 | 网站使用帮助 |
Copyright @ 2011-2015 www.yayc.gov.cn All Rights Reserved
主办:雅安市雨城区人民政府 承办:雅安市雨城区电子政务网络管理中心 联系电话:0835—2820828
地址:四川省雅安市雨城区雅州大道387号
备案号:蜀ICP备18014431号-1 政府网站标识码5118020001 川公网安备 51180202511893