孔坪乡村组戒毒(康复)工作制度 - 雨城区人民政府
政府信息公开

孔坪乡村组戒毒(康复)工作制度

发布单位:孔坪乡 发布时间: 2017-07-05 10:21 浏览次数: 字体: [ ] 收藏

一、例会制度:社区戒毒(康复)工作小组定期召开会议,传达上级社区戒毒(康复)工作的指示精神,研究、制定本辖区戒毒(康复)工作的规范和实施方案,协调相关部门开展工作,研究解决工作中遇到的重大问题。

二、请示报告制度:对工作中出现的重大问题及辖区内发生的紧急重要事件应及时逐级上报,不得隐瞒不报,紧急情况要边处置边报告。

三、建档案统计制度:社区戒毒(康复)工作小组对社区戒毒(康复)对象要逐人建档,建立社区戒毒(康复)工作情况统计报表制度,统计报表和统计数据分析,要保证真实、准确,不得拒报、错报、漏报、虚报和瞒报。

四、培训工作制度:采取多种形式对专业社区戒毒(康复)工作者和社会志愿者进行业务培训,确保社区戒毒(康复)工作的质量。     

五、信息报送制度:社区戒毒(康复)工作小组要加强信息报送工作,坚持客观性和实效性的原则,收集、整理本社区戒毒(康复)工作的先进经验、做法,及典型案例等各种社区戒毒工作信息。

六、监督检查制度:自觉接受上级社区戒毒(康复)组织和禁毒部门的监督、考核,并在工作上予以配合。

七、考核奖惩制度:为了激励社区戒毒工作人员和戒毒(康复)对象,建立日常考核制度,充分调动其积极因素,年终对工作成绩和改造表现突出的要给予一定的精神、物质奖励。反之,对严重违反纪律的工作人员按照有关规定给予处分,对严重违反规定的社区戒毒(康复)对象要依法惩处。

English | 无障碍浏览 | 网站地图 | 网站使用帮助 |
Copyright @ 2011-2015 www.yayc.gov.cn All Rights Reserved
主办:雅安市雨城区人民政府 承办:雅安市雨城区电子政务网络管理中心 联系电话:0835—2820828
地址:四川省雅安市雨城区雅州大道387号
备案号:蜀ICP备18014431号-1 政府网站标识码5118020001 川公网安备 51180202511893