推进干部能上能下 激发干事创业活力——雨城区教育局出台《推进教育系统校级干部能上能下实施细则》 - 雨城区人民政府
政府信息公开

推进干部能上能下 激发干事创业活力——雨城区教育局出台《推进教育系统校级干部能上能下实施细则》

发布单位:区教育局 发布时间: 2017-03-28 15:02 浏览次数: 字体: [ ] 收藏

为完善教育系统干部管理体系,贯彻落实党中央和省、市、区委关于选人用人原则的要求,形成能上能下的选人用人机制,雨城区教育局根据中组部、教育部新近颁发的《中小学校领导人员管理暂行办法》以及推进领导干部能上能下若干规定精神,结合教育实际,制定了《雨城区教育系统推进校级干部能上能下实施细则(试行)》。

明确实施对象、界定适用范围。该实施细则适用于全区中小学、幼儿园校级干部。细则明确提出在全区教育系统主要采用问责追究调整、不适宜担任现职调整、到龄免职、任内调整、因健康等原因无法正常履职调整、辞职辞退、违纪违法免职等7种方式规范对校级干部的选拔任用机制。

重在解决能下、形成鲜明导向。实施细则重点解决校级干部能下的问题,使干部“能下”成为常态,逐步建立校级干部退出机制。细则旨在激发干部队伍的危机感、紧迫感,营造干事创业的良好氛围,在全体干部中形成干事创业的正能量,形成鲜明科学的用人导向。教育主管部门还将不断完善校级干部任期考核评价体系,加强校级干部年度考核和任期考核,考核结果作为校级干部选拔任用、培养教育、管理监督、激励约束的重要依据。

抓好退出机制、支持后续发展。对于被调整的干部,妥善做好工作安排,鼓励退出领导岗位的校级干部继续从事教育教学工作,完善相关政策措施,支持其后续职业发展。表现优秀或者成绩突出的,可以依规重新任用。表现仍然较差的,可以再次进行组织调整。

雨城区教育系统将坚持实事求是、依法依规、人岗相适和积极稳妥的原则,促使校级干部自觉践行“三严三实”要求,推动形成能者上、庸者下、劣者汰的选人用人体系,增强干部队伍的生机活力。

English | 无障碍浏览 | 网站地图 | 网站使用帮助 |
Copyright @ 2011-2015 www.yayc.gov.cn All Rights Reserved
主办:雅安市雨城区人民政府 承办:雅安市雨城区电子政务网络管理中心 联系电话:0835—2820828
地址:四川省雅安市雨城区雅州大道387号
备案号:蜀ICP备18014431号-1 政府网站标识码5118020001 川公网安备 51180202511893